Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Косметика мешает сбросить лишний вес

Косметика мешает сбросить лишний вес. 25% женщин говорят, что отправляются в спортзал с полноценным макияжем, чтобы прятать «плохую кожу» и производить впечатление на мужчин. Но косметика мешает им добиваться главной цели тренировок – сбрасывать лишний вес.

Несмотря на то, что при использовании косметики эффективность от спортивных нагрузок снижается, а количество сжигаемых калорий сокращается, большое количество женщин все равно отправляются в залы при полной «боевой раскраске». Как показало социологическое исследование, проведенное в Великобритании, каждая четвертая женщина занимается в спортзале, наложив полноценный макияж. 
Главными причинами, которые мешают женщинам выглядеть более натурально при физических нагрузках, являются желание спрятать недостатки кожи, а также привлечь внимание сильного пола. Именно эти ответы чаще всего давали опрашиваемые. К счастью, больше половины женщин (55%) все-таки не пользуются косметикой при занятиях спортом, а 8% говорит, что это зависит от ситуации.
Из тех, кто все-таки не может отказаться от макияжа даже в зале, 38% заявили, что поступают так, потому что вообще не выходят из дому без косметики. 29% говорят, что макияж придает большую уверенность в себе. Самое удивительное, что 61% этих женщин знают о том, что косметика снижает эффективность физических нагрузок, но они не хотят, чтобы спорт "испортил их внешность".
"Женщина может пользоваться косметикой в повседневной жизни, для выхода на улицу, на работе или на отдыхе, но делать это при занятиях спортом совершенно неразумно, – говорит Марк Пирсон, руководитель сайта myvouchercodes.co.uk, заказавшего опрос. – Я был удивлен, когда узнал, как много женщин считают для себя некомфортным заниматься без макияжа. Это весьма нездоровая привычка для женской кожи. Если вы хотите производить впечатление на мужчин в зале, то поразите их своими тренировками – пусть они увидят, как вы умеете заниматься".
По материалам: http://bez-sms.net/

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net