Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли бороться с выпадением волос

Можно ли бороться с выпадением волос. Как бороться с выпадением волос? Думаю, такой вопрос задавали себе многие женщины, столкнувшиеся с этой проблемой. Особенно актуальна она в период межсезонья – осенью и весной.

Если не решить проблему выпадения волос сейчас, то лето, с повышенной солнечной активностью и жарой, только усугубит проблему, поэтому давайте вместе искать ответ на вопрос: «Как бороться с выпадением волос?»
И снова все о нем, о питании
Нормальным для человека считается потеря 50-100 волос ежедневно, после 40-45 лет это количество может несколько увеличиться, что принято считать нормой.
Но чтобы проблема не обострялась и шевелюра не редела, меры нужно принимать обязательно. Главной причиной выпадения волос является ухудшение кровообращения в коже головы, возможные гормональные изменения, прием некоторых лекарств, например, антибактериальных препаратов, средств для лечения повышенного давления и снижения уровня холестерина.
Усиленное выпадение волос может быть связано со снижением гемоглобина, проверьте симптомы анемии, иногда достаточно скорректировать пищевой рацион и выпадение прекратится.
Для предотвращения проблемы выпадения волос и усиления роста помогут продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, особенно цистеин, а это морепродукты, красное мясо индейки и курицы, рыба, молочные продукты, орехи и семечки, бурый и дикий рис.
Кстати, в этих же продуктах содержится цинк, необходимый для сильных и крепких волос.
О том, какие витамины и, соответственно, продукты нужны для красивых и сильных волос вы можете прочитать в статье «Уход за волосами» и более подробно в статье «Питание для волос».
С питанием мы разобрались, понятно, что оно в основе всего , а теперь, собственно, о том, как бороться с выпадением волос народными способами.
После рождения ребенка, естественно, кормления грудью, моя шевелюра понесла значительные потери , сначала я этого факта не замечала, просто было не до того, а когда не заметить было невозможно, стала искать экстренный способ спасти волосы.
И он нашелся, даже не помню откуда, может кто-то посоветовал, способ простой, но как показала моя собственная практика надежный, эффективный и мною проверенный.
♦ Намочите волосы, а затем втирайте мелкую соль, вернее, массируйте кожу головы солью до появления чувства жжения минут 5-10. Я делала такой массаж перед каждым мытьем головы в течение 10 дней. Но возможно, кому-то понадобится и меньшее количество сеансов, в зависимости от состояния волос.
♦ Не хотите соль, могу предложить лук . Нет-нет, не сам лук (хотя способ очень эффективный: сок репчатого лука втирать минут за 30-40 до мытья головы), а луковую шелуху, я ведь прекрасно понимаю, что роскошь сидеть дома, пока не выветрится луковый запах есть далеко не у всех, поэтому предлагаю использовать настой для волос без резкого запаха.
Луковую шелуху залейте кипяченой водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (посуда должна быть неметаллическая), накрываете и даете настояться 8-12 часов. Ополаскивайте волосы после мытья в течение 2-3 недель. Настой способствует улучшению роста волос и придает им блеск.
А чтобы еще больше усилить его воздействие добавляйте ст. ложку листьев крапивы.
♦ Самый классический способ, который одинаково хорошо подходит и для профилактики выпадения волос и для улучшения их роста – настой крапивы. Столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, накрыть и настаивать 2 часа, затем процедить. Втирать готовый отвар в кожу головы 1-2 раза в неделю.
♦ Маска для укрепления, увлажнения и стимуляции роста волос: 2 капли эфирного масла кедрового дерева, 3 капли эфирного масла лаванды или розмарина, 20 г масла виноградных косточек смешать. Готовую смесь нанести на волосы, помассировать несколько минут, обернуть полиэтиленом (я использую пищевую пленку) и утеплить. Оставить на полчаса, затем смыть с шампунем.
♦ Маска для упругости и силы волос: полстакана молока, полстакана отвара календулы и один желток смешать, нанести маску на влажные волосы и утеплить. Делайте маску один раз в неделю и держите один час.
♦ Маски для волос с алоэ: лист алоэ измельчить и смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла (можно касторового) и одним желтком. Наносить маску перед мытьем головы один раз в неделю, держать не меньше 1,5 часов, утеплив. Кстати, рекомендую использовать алоэ для лица, маски дают потрясающий эффект!
Немаловажную роль в борьбе с выпадением волос играют расчески.
Совет: если вы пользуетесь пластмассовой расческой, то перед наступлением лета поменяйте ее на расческу с натуральной щетиной или деревянную.
Дерево – материал нейтральный и экологически безопасный, легко сочетается с разными видами косметических средств, можно даже маску наносить деревянной расческой.
Такие полезные расчески приглаживают кератиновые чешуйки, придавая волосам блеск, они улучшают микроциркуляцию верхних слоев кожи, тем самым ускоряя рост волос, вот такая дендротерапия на дому .
Как правильно выбрать расческу?
1. Зубцы у расчески должны быть хорошо отшлифованными, без каких-либо трещин или сколов.
2. Выбирайте расческу в зависимости от особенностей своих волос: для густых и кудрявых волос – массажная щетка с деревянными наконечниками, для длинных волос – гребни с редкими зубцами, для коротких – расчески с частыми зубцами средней длины.
3. Деревянная расческа не должна быть покрыта лаком или краской, так как теряются все ее полезные свойства.
Материал, из которого изготавливают расческу, тоже играет свою роль.
Ольховая расческа поможет снять напряжение и головную боль, но ее нельзя использовать постоянно во избежание нарушения работы сердечнососудистой системы.
Осиновая расческа тоже не для постоянного использования, она забирает энергию, поэтому ее нужно использовать при сильных головных болях или тяжести в голове.
Тополевая расческа полезна при болях в шее, суставах, спине, она оттягивает застоявшуюся энергию. Хотите снять усталость после рабочего дня – расчешитесь расческой из тополя!
Сосновая — заряжает энергией, избавляет от депрессии и повышает тонус. При сердечнососудистых заболеваниях от нее стоит отказаться.
Калиновая – дарит душевный покой и уравновешивает женскую энергию.
Дубовая расческа подходит для ежедневного применения, заряжает энергией, активизирует деятельность мозга.
Березовая – снимает стресс, успокаивает, дарит ощущение покоя и избавляет от тяжелых переживаний
Вот такое чудо-средство, поможет решить проблему выпадения волос и укрепить здоровье!
В Древней Руси длинноволосые красавицы использовали только деревянные расчески, поэтому чтобы вас не мучил вопрос «Как бороться с выпадением волос?», выберите подходящую для ваших волос чудо-расческу и применяйте простые, доступные натуральные маски для волос! Блеск и здоровье, сила и упругость вашим волосам гарантированы!
По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net