Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Можно ли защитить себя от рака шейки матки

Можно ли защитить себя от рака шейки матки. Страшный диагноз — рак шейки матки (РШМ) — сегодня является одним из самых распространенных среди онкологических заболеваний. Каждый день рак шейки матки уносит жизни 17 женщин в России. В Европе каждые 15 минут от рака шейки матки умирает женщина.

Почему возникает рак шейки матки?
Это заболевание не передается по наследству, онo вызывается особыми типами вируса папилломы человека (ВПЧ), инфицирование которыми может происходить в течение жизни. Существует более 100 типов ВПЧ, но лишь 15 из них являются онкогенными и вызывают рак шейки матки (РШМ). Самые опасные и распространенные среди них 16, 18, 31 и 33 типы вируса.
Пик заболеваемости раком шейки матки приходится на возраст от 45 до 65 лет, но в последние годы заболевание все чаще встречается у молодых женщин в возрасте от 18 до 29 лет.
Как происходит заражение ВПЧ?
ВПЧ поражает всех, и мужчин, и женщин, и распространяется очень легко. Для его передачи достаточно генитального контакта.
Инфицирование вирусом папилломы человека не всегда приводит к раку, в 50% случаев организм самостоятельно борется с вирусом благодаря иммунной защите и отсутствию сопутствующих заболеваний. Доказано, что 80% женщин, страдающих молочницей, подвержены инфицированию ВПЧ.
Факторы, провоцирующие возникновение рака шейки матки:
длительно существующий эндометриоз, а также эрозии, дисплазии и лейкоплакии шейки матки;
раннее начало половой жизни;
частая смена половых партнеров;
одновременное наличие нескольких половых партнеров как у мужчин, так и у женщин;
несоблюдение правил личной гигиены;
курение и злоупотребление алкоголем;
иммунодефицитные состояния;
дефицит в рационе витаминов А и С.
Как развивается РШМ?
Агрессивные типы ВПЧ поражают клетки слизистой шейки матки и стимулируют синтез вирусных онкобелков Е6 и Е7. В норме эти белки не синтезируются. Они подавляют местный и общий иммунитет, вызывают трансформацию вирусинфицированных клеток слизистой шейки матки в атипичные. Если эти клетки вовремя не обнаружить и не остановить процесс их перерождения, то может развиться рак шейки матки.
Есть ли у меня рак шейки матки?
Ответить на этот вопрос можно только после осмотра гинеколога. Во время осмотра врач обязательно берет мазок для цитологического исследования (исследование на наличие изменений в клетках шейки матки). Рак шейки матки является редкой злокачественной опухолью, развитие которой можно предотвратить, потому что в большинстве случаев она развивается на фоне длительно существующих предраковых заболеваний.
Важно помнить, что ранние стадии заболевания себя никак не проявляют, симптомы возникают, когда болезнь уже доходит до поздних стадий. В России более 45% случаев рака шейки матки выявляются уже на поздних, запущенных стадиях, когда требуется хирургическое вмешательство.
Как проявляется рак шейки матки?
При прогрессировании заболевания могут наблюдаться обильные водянистые или кровянистые выделения из влагалища, которые, как правило, появляются после полового акта, подъема тяжести в период между менструациями, после установившейся менопаузы. Для профилактики развития остеопороза можете узнать стоимость Дивигеля, а потом его приобрести. На поздних стадиях появляется слабость, боли внизу живота, нарушение мочеиспускания.
Как защитить себя от рака шейки матки?
Основным способом предотвращения этого грозного заболевания являются осмотры у акушера-гинеколога с обязательным взятием мазков для цитологического исследования на опухолевые клетки, начиная с 20 лет или с момента начала половой жизни и не реже 1 раза в год. Если у Вас обнаружен ВПЧ любого типа, то осмотр необходимо проводить раз в полгода.
Важно знать!
Российские ученые НИИ молекулярной медицины ММА имени И.М.Сеченова разработали уникальное, принципиально новое средство для профилактики рака шейки матки — Промисан.
Промисан — негормональное средство природного происхождения, обладает множественной противоопухолевой активностью, при этом не влияет на здоровые органы и ткани.
Промисан применяют в комплексной терапии с иммуномодулирующими препаратами при цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN), для профилактики рецидивов после хирургических вмешательств на шейке матки (конизации, эксцизии, диатермокоагуляции и др.).
Как действует Промисан?
Вызывает гибель вирус-инфицированных клеток
Блокирует выработку онкобелков Е6 и Е7
Восстанавливает противоопухолевую защиту организма
По материалам: fooz.ru

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net