Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие внешние симптомы менопаузы

Какие внешние симптомы менопаузы. Появление менопаузы не внезапное явление, как правило, этому предшествует подготовительный этап, который длился в течение нескольких лет. Средний возраст наступления менопаузы составляет от 48 до 55 лет и зависит, главным образом от генетики.

Симптомы менопаузы
К главным симптомам менопаузы относятся прекращение или нерегулярные менструальные кровотечения с темными кровянистыми выделениями, вазомоторные симптомы, такие как приливы, потеря либидо и старение кожи. К этому следует добавить и изменения в настроении, особенно раздражительность, беспокойство и депрессия. Можно также отметить последствия потери гормональной активности яичников, которые вызывают изменения в системе кровообращения, и остеопороз.
Кожные изменения во время менопаузы
Во время менопаузы появляются быстрее внешние признаки старения на коже. Это вызвано тем, что в первые пять лет менопаузы количество коллагена в коже снижается на 35 процентов. Однако у некоторых женщин такое снижение коллагена наблюдается в течение полугода после наступления менопаузы. Также в коже уменьшается количество гиалуроновой кислоты, что имеет высокую способность удерживать влагу в коже.
Распространенной жалобой женщин во время менопаузы являются горячие приливы, сопровождающиеся покраснением лица. Следствием этого может быть развитие розацеа. Некоторые женщины также испытывают повышенную потливость рук, ног и лица.
Состояние волос при менопаузе
Дефицит гормона эстрогена особенно заметно влияет на плотность волос. Это явление связано с относительным преобладанием мужских половых гормонов в организме женщины при менопаузе. Что может вызывать рост волос вокруг подбородка, верхней губы, нижней части живота или груди, и приводить к исчезновению волосяных фолликул на коже головы, в основном в теменной части. Такое явление возникает более чем у 60 процентов женщин во время менопаузы.
Гормоны, витамины, косметика
Во время менопаузы часто используют гормональную терапию. Ее задачей является замедление процессов старения. Для этого также можно использовать косметику. Многие косметические средства содержат натуральные вещества, обладающие таким же действие как эстроген. Они помогают улучшить состояние кожи и дольше поддерживать ее молодость.
Кроме того, существуют также препараты, что содержат соединения, обладающие эстрогенной активностью. Они являются альтернативой для женщин, которые, по разным причинам, не могут использовать классическую заместительную гормональную терапию.
На рынке также представлено много витаминных добавок, содержащих микроэлементы, необходимые женщинам при менопаузе. Особого внимания заслуживают добавки с витамином Е и селеном. Они обладают антиоксидантными свойствами, что предотвращают образование вредных продуктов метаболизма, ускоряющих старение. Благодаря этому замедляется старение клеток и улучшается внешний вид кожи. В настоящее время на рынке имеется множество различных препаратов содержащих растительный эстроген.
Имейте в виду, что наш внешний вид во многом зависит от здорового и активного образа жизни и правильного питания.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Диетолог рассказала, как получить максимальную пользу от огурцов

Огурцы, пользующиеся особой популярностью в летнее время, могут быть не только полезны. О том, как правильно есть этот овощ, чтобы не нанести вред здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net