Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что важно соблюдать при правильном отдыхе

Что важно соблюдать при правильном отдыхе. В силу нашей стремительной, напряженной жизни, в которой мы без конца стремимся к успеху и достатку, многие не позволяют себе такой роскоши, как отдых, успею еще! А кто-то старается брать отпуск только летом, зато зимой работает не покладая рук.

Оказывается летнего отдыха нашему организму мало, нужен еще и зимний, а в идеале — и весенне-летний!
Холода нас окружают и берут в плен примерно 8 месяцев в году, а это значит дефицит витаминов, солнца, плюс к этому рабочие стрессы, малоподвижный образ жизни, недостаток свежего воздуха и как следствие — атака вирусных инфекций, которые изматывают наш организм — весьма неприглядная картина получается .
А врачи физиологи дают совет разделить наши законные 28 календарных дней отпуска на четыре сезона. Пару недель оставить на лето, по недельке оставить на осень и весну (в идеале присоединить к нему календарные праздники, чтобы в итоге получалось дней 10 ), ну а зимние каникулы у нас и так есть.
Но и это еще не все тонкости, оказывается, есть индивидуальные биоритмы, которые рекомендуют учитывать. Их спады и подъемы на протяжении года зависят от даты рождения.
Считая от нее, периодами повышенной утомляемости и риска заболеваний будут 4, 7, 8 и 12 месяцы – самое время для отпуска! Зато можно выполнять «пятилетку за два года» (имею в виду ваши трудовые свершения ) в 1, 9, 10, 11 месяцы.
Ж енщинам стоит брать во внимание критические дни, не самое лучшее самочувствие для экскурсий, не говоря уже о купании в море или катании на лыжах.
Для того чтобы понять, как правильно отдыхать, нужно самому себе честно ответить на вопрос чем я хочу заниматься во время отпуска?
Если ваша душа жаждет две недели просто ничего не делать, посвятить это время себе любимому, поваляться на диване, значит это действительно то, что вам нужно и любой другой вид отдыха (поездка в экзотическую страну, турпоход и т.д.) не даст вам полноценного расслабления.
Как так? Работать, для того чтобы потом бездарно провести отпуск лежа на диване? Психологи утверждают, что отдых, проведенный не так, как вы хотите, а как надо, будет нашим организмом воспринят как работа, подсознание воспринимает все, что не хочется делать как труд, дело.
Например, сидите на просмотре скучного для вас, но модного фильма, который, якобы, должен увидеть каждый современный человек – работаете, не отдыхаете, если ваше поведение определяете не вы сами, а кто-то посторонний, вы начинаете работать.
И вместо того, чтобы приносить отдых и расслабление, это приводит к стрессу. Делая не то, что хочешь постоянно, можно привести себя к нервному срыву!
Поэтому, дорогие мои, давайте избавляться от стереотипов, отдыхайте так, как хочется лично вам, а не так как требуют того предрассудки — хороший отдых может быть только на море, отдых без экскурсий это не отдых или отдохнуть можно только на даче и т. д., можно и отдохнете, если вы именно этого хотите!
Научитесь расслабляться и не зависеть от чужого мнения, позвольте себе отдыхать не модно и не активно, если вам этого хочется, учитесь «ничегонеделанию», между прочим, это не так просто.
И коль скоро наш самый желанный и долгожданный отпуск все же связан с летом, с солнцем, морем, то нужно знать, как правильно отдыхать чтобы получить от него исключительно удовольствие и пользу.
Прежде чем вы окунетесь в море и расслабитесь на песочке, предстоит дорога, во время которой нарушаются привычный режим сна и питания. Поэтому накануне поездки хорошо выспитесь, постарайтесь собрать чемоданы не в последнюю ночь перед выездом, а хотя бы накануне.
Возьмите с собой в дорогу проверенный и безопасный «сухой паек», например, орехи, конфеты из сухофруктов и обязательно воду.
Желание вдоволь накупаться и заправиться витамином D, конечно, похвально, но следует соблюдать меру и осторожность, чтобы не расплачиваться потом морщинами, сухой кожей, пигментными пятнами, сосудистыми звездочками или более серьезными последствиями фотостарения от избытка ультрафиолета.
А всего лишь нужно в пик солнечной активности с 10 часов утра и до 16 часов дня не загорать и надевать легкую одежду, прикрывающую плечи, руки, ноги.
Очень важна защита от солнца, используйте специальные солнцезащитные средства, не забывайте наносить их повторно после купания.
П осле воздействия соленой морской воды или хлорированной больше всего страдают волосы, они могут потерять блеск, стать сухими и ломкими, чтобы этого не произошло, обязательно ополаскивайте их пресной водой, подсушите полотенцем и высушите естественным образом. А вернуть блеск волосам поможет ополаскивание водой с лимонным соком.
В жару особенно ощущается нехватка воды организмом, не дайте себе засохнуть и превратиться в печеное яблоко, пейте правильные напитки: воду, лучше без газа, кефир или питьевой натуральный йогурт, томатный сок, который богат ликопином, снижающим риск образования злокачественных образований, виноградный сок, который оздоравливает сосуды.
Вот так, чтобы правильно отдохнуть нужно многое учесть, а главное – свое желание отдохнуть там, где вы этого хотите и как вы того желаете.
Дорогие мои, желаю вам полноценного отдыха, в котором сойдутся ваши возможности, желания, биоритмы, погода, самочувствие, чтобы не задаваться вопросом, как правильно отдыхать, чтобы отдохнуть без проблем!
Буду благодарна за ваши отзывы и комментарии!
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net