Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Составлена карта уровня депрессии в мире

Составлена карта уровня депрессии в мире. По данным нового исследования австралийского Университета Квинсленда, на Ближнем Востоке и в Северной Африке фиксируется самый высокий уровень депрессии в мире.

Карта депрессии показывает, какая часть населения каждой страны получала диагноз "клиническая депрессия".
В исследовании использованы данные о распространенности и продолжительности депрессии, и определена степень тяжести этого недуга по всему миру. "На взгляд ученых, депрессия является второй в мире причиной нетрудоспособности, и чуть более 4% населения мира имеют такой диагноз", – отмечает Кейтлин Дьюи.
Конечно, исследователи не могли самостоятельно проверить каждого на уровень депрессии, вместо этого они пользовались уже имеющейся информацией. Это означает, что мы имеем дело не с уровнем клинической депрессии, а с данными о количестве людей, которым был поставлен указанный диагноз. Люди, которые живут в странах с большей доступностью к медицинским услугам, чаще получают соответствующий диагноз. Это может, например, объяснить необычайно низкий уровень депрессии в Ираке, где система здравоохранения слаба. Табу в отношении диагноза психических заболеваний также может привести к снижению числа диагностированных случаев, например, в Восточной Азии. В некоторых странах с низким доходом вообще нет надежных данных по депрессии, и исследователям пришлось делать собственные подсчеты на основе статистических регрессионных моделей.
Тем не менее, во многом исследование отражает реальную ситуацию в мире. Свыше 5% населения страдают депрессией на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Африке к югу от Сахары, в Восточной Европе и в Карибском регионе. В то же время уровень депрессии самый низкий в Восточной Азии, Австралии и Новой Зеландии, а также в Юго-Восточной Азии.
По материалам: directpress.ru

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net