Мы в социальных сетях

Здоровье

Многие люди зря считают себя гипертониками

Опубликовано

/

0

Многие люди зря считают себя гипертониками. Повышенное кровяное давление, на самом деле, может быть и не таким повышенным, как кажется самому человеку. Врачи из США утверждают, что некоторые пожилые люди напрасно глотают таблетки от гипертонии.

Американские эксперты считают, что люди старше 60 лет должны получать лекарства от высокого давления только в том случае, если само давление составляет 150/90 и выше. Рекомендация связана с тем, что многие препараты, которыми сбивают давление, имеют опасные побочные эффекты, способные привести к обморокам и падениям. Также данные препараты могут вступить в связь с другими лекарствами, которые пьют гипертоники, вызвав тем самым осложнения.
Данные рекомендации опубликованы журналом Journal of the American Medical Association. В статье особенно подчеркивается, что врачи не изменили само определение повышенного кровяного давления. Таковым называется давление выше 140/90. При этом люди с болезнями сердца, диабетом или хроническими почечными заболеваниями должны насторожиться, если их давление падает ниже 130/80.
Но вот пожилым людям (старше 60) все-таки нужно принимать лекарства от высокого давления только в том, случае, если их давление превышает 150/90, чтобы избежать довольно агрессивного лечения гипертонии. По статистике, около трети россиян имеют повышенное кровяное давление, и каждый третий из них об этом даже не подозревает. Как правило, у этого состояния не бывает симптомов, оно развивается без диагностики и лечения, если только человек сам не вздумает начать измерять свое давление.
Повышенное кровяное давление – основой фактор риска при инсульте. Людям с гипертонией рекомендуют изменить стиль жизни: есть меньше соли, похудеть, употреблять меньше алкоголя, налегать на фрукты и овощи, а также практиковать физические нагрузки.
По материалам: fooz.ru

Здоровье

В регионы РФ отправили первые партии «КовиВак»

Как сообщает член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов, возглавляющий Центр им. Чумакова, первые партии вакцины от COVID-19 «КовиВак» поступили в целый ряд российских регионов еще 15 апреля, поздно вечером. В самое ближайшее […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые из Санкт-Петербурга для защиты от коронавируса разрабатывают съедобную вакцину со вкусом йогурта

Российские ученые из Института экспериментальной медицины Санкт-Петербурга проводят работы по созданию первой в мире съедобной вакцины от коронавируса. У нее будет вкус ряженки. Уже в течение этого года планируется завершить […]

Читать дальше

Здоровье

Американские медики выяснили причину повторного заражения коронавирусом

Американские врачи назвали основную причину повторного заражения коронавирусом. Выводы они сделали после проведения наблюдения за состоянием здоровья более 2 500 пехотинцев США. Наблюдения велись в период с мая по ноябрь […]

Читать дальше

Популярное