Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты дали практичные советы, как побороть аппетит

Эксперты дали практичные советы, как побороть аппетит. Еще одна причина, мешающая тебе прийти к желанному «фигурному» идеалу, кроется.. в семейных связях.

Ты, наверное, не поверишь, но на Земле есть люди, равнодушные к тортам, покрытым глазурью, булочкам с корицей, картофелю фри…
К таким относится и Катя. Деликатесы и их количество никогда не были для нее верхом соблазна. Скорее главным несчастьем она считала свою излишнюю костлявость. Большинство окружающих принимали ее за существо с другой планеты. С таким человеком сложно общаться – она не оценит небоскреб воздушного крема на свежайшем пирожном и не поддержит подругу, если у той появится желание заказать еще одну порцию пиццы. Но если познакомишься с ней поближе, тогда сразу поймешь, почему она так себя ведет.
Дело в том, что Катя уже 10 лет сама управляет своей жизнью, целиком и полностью. В 10-ю годовщину смерти своей мамы Катя съела за один присест целый пирог. Чуть позже – коробку конфет. Именно сладости давали ей чувство единения с детскими воспоминаниями, что заставляло ее есть и есть. За неделю она набрала 2,5 кг.
Чувство потерянности, недовольства и стремление к искренней любви, которые периодически посещают каждую из нас, толкают к сладкому – к тому, чем баловали в детстве родители. Близкие люди формируют нас и нашу жизнь, мы – их.
МАМА И ЕДА
Мама держит на руках и кормит – именно так ребенок впервые понимает, что его любят. В те дни пища означает любовь. Наша жизнь в тот период зависит от одного человека и его способности насытить нас любовью и едой.
Мы подрастаем, но в нашем подсознании остается все тот же детский голод. Едим, чтобы почувствовал, вкус любви и сладости. Мы требуем этого от наших матерей. И все проблемы, которые у нас возникают, обычно упираются в их недостаток или избыток.
Вот что отмечает Жанин Рот, автор нескольких книг, посвященных проблемам эмоционального питания: «Когда только начала исследовать вопросы диет, я верила в то, что пристрастие к пище можно излечить раз и навсегда. Но, увы, сама часто использую еду как заменитель любви до тех пор, пока не почувствую, что на самом деле любима. Однако знаю, что если вдруг окажусь у раскрытой дверцы холодильника, когда не голодна, то все, что нужно предпринять, – просто уделить внимание себе. Спросить: что на самом деле происходит в моей жизни и что я могу с этим сделать».
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Каждый раз, когда ты, не испытывая голода, начинаешь «топтать», замри на секунду и спроси себя: что случилось в твоей жизни? Нервничаешь? Расстроена? Подавлена? Это -ключевой момент. Отыскав честные ответы на эти вопросы, можно избавиться от ненужного переедания.
Когда появляется острая потребность снова почувствовать себя в объятиях любящего человека – представь, что ты сама для себя и являешься этим человеком! Ты можешь рассердиться на себя, стать раздражительной и начать думать, что всегда поступаешь неправильно.
А можешь поступить по-другому – отнестись к собственному «я» с любовью и пониманием. Научившись любить себя, ты научишься правильно кормить себя, как это делала бы мама. И чем больше ты будешь давать себе того, что тебе нужно, тем меньше будешь чувствовать себя изголодавшимся ребенком.
БАРОМЕТР ЧУВСТВ
Диетологи часто слышат: «Я хочу покончить с этой привязанностью к «жеванию» раз и навсегда!» Но у того, кто это говорит, нет конечного пункта назначения. Это же не гонка на финишной прямой. Такой процесс требует времени. Как говорят буддисты, ты прибываешь в каждый момент.
Пусть еда или мысли о ней будет сигналом об изменениях в твоем внутреннем мире. Желание есть, когда ты не испытываешь голода, – это барометр твоих чувств, прямая дорога к твоему сердцу. Если все, к чему ты стремишься, это надпись на могильном камне: «Она Была Худенькой», тогда мы не правы. Но если хочешь познать все скрытые уголки себя и понять, почему делаешь именно то, что ты делаешь, то расслабься. Ты на правильном пути, и это все, что имеет значение.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net