Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Аллергические расстройства можно лечить клубникой

Аллергические расстройства можно лечить клубникой. Экстракт клубники обладает противоаллергическим действием и может быть полезен при лечении кожных аллергических реакций, пишут японские ученые в статье, опубликованной в Journal of Functional Foods.

Аллергические расстройства, такие как астма и атопический дерматит, представляют собой чрезмерно сильную реакцию иммунитета. Ранее ученым было известно, что гиперчувствительность иммунной системы связана с преобладанием одного их двух типов Т-хелперов (клеток-лимфоцитов, запускающих иммунный ответ организма). Т-хелперы второго типа (Th2) запускает синтез иммуноглобулина E (IgE), который играет критически важную роль в острых аллергических реакциях.

Ранее ученым было известно, что клубника обладает противовоспалительным, противораковым и антиоксидантным действием, однако механизм этих эффектов был неясен. Акира Ивамото (Akira Iwamoto) из университета Кюсю и его коллеги решили выяснить, как клубника противодействует аллергии.

Ученые провели эксперимент с культурой клеток периферической человеческой крови. Экстракт клубники, помещенный в чашки с культурой, способствовал тому, что производство Т-хелперов 2-го типа снизилось.

Авторы статьи также экспериментировали со специально выведенными мышами, которые страдали болезнью, аналогичной атопическому дерматиту у людей. В течение 14 недель, им ежедневно вводили препарат, который содержал 17 миллиграммов экстракта клубники. На 10-й неделе симптомы заболевания у мышей начали постепенно пропадать. Ученые увеличили дозу до 32 миллиграммов, и к 14 неделе симптомы кожных заболеваний у всех мышей пропали.

Ивамото и его соавторы объяснили эффект тем, что в экстракте клубники содержится пектин, который подавляет производство иммуноглобулина, и тем самым снижает гиперчувствительность иммунной системы. Ученые отмечают, что их исследование открывает путь к созданию противоаллергических продуктов на основе клубники.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net