Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Есть ли риск онкологии при регулярных занятиях уборкой

Есть ли риск онкологии при регулярных занятиях уборкой. Страх перед онкологией заставляет людей с подозрением смотреть порой на самые простые вещи из повседневной жизни. Например, многие отказываются от бытовой химии, считая, что контакт с хлором вызывает рак.

Так ли это, рассказывает онколог Ольга Мельникова
– Научного подтверждения тому, что хлорсодержащие средства, применяемые для уборки помещений, вызывают рак, не существует. Кроме того, они проходят обязательную сертификацию, что практически исключает риск для потребителей.
Тем не менее сам по себе хлор является отравляющим веществом. При контакте с кожей в концентрированном виде он может вызвать сильные ожоги, особенно если человек склонен к проявлению аллергических реакций. А сильное или регулярное повреждение кожных покровов, так же как и продолжительное вдыхание паров хлора, может провоцировать развитие патологических процессов – например онкологию дыхательных путей или кожи.
Однако в средствах, которые продаются для бытовых нужд, хлор содержится в достаточно низкой концентрации, которая еще сильнее уменьшается при разведении водой. Это не насыщенная хлорная известь, которая используется на технических производствах, – она действительно несет в себе опасность, поэтому работники там получают определенные льготы «за вредность».
Если раз в неделю или даже раз день в течение 10–15 минут вы занимаетесь уборкой с помощью хлорки, разведенной в воде – это неопасно. Хлор является прекрасным дезинфицирующим средством, и кардинальный отказ от его использования в быту неоправдан.
Основные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при использовании бытовой химии, обычно перечислены на упаковке моющего средства. Другое дело, что не все обращают внимание на инструкцию.
Достаточно соблюдать простые меры безопасности, которые сводятся к использованию перчаток, необходимости избегать попадания раствора на кожу и особенно на слизистые оболочки, применять моющее средство в разбавленном виде и стараться не вдыхать его пары. И только если человек вообще не следует этим рекомендациям, он может спровоцировать у себя развитие опухолевых процессов. Причем их локализацию предсказать невозможно.
По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net