Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Исследование показало, какая вредная привычка лишает человека памяти

Исследование показало, какая вредная привычка лишает человека памяти. Результаты 20-летнего исследования показали связь между курением и ухудшением памяти в среднем возрасте, пишут иностранные СМИ.

К сожалению, продолжать наблюдение стало очень сложно, так как многие испытуемые не приходят на повторное исследование или вообще умирают от заболеваний, связанных с курением.
Французские ученые проанализировали данные более 10 308 человек в период с 1985 по 1988 год. Оценивалась интенсивность курения, а также когнитивные способности. Повторное исследование в 1997—1999 прошло уже лишь 5 388 человек, а последнее исследование, начавшееся в 2005 году, прошло всего 4 659 человек.
Оказалось, что люди, курившие во время начала исследований, имели гораздо более высокие шансы умереть в течение последующих 17 лет, а также чаще отказывались проходить тесты на когнитивные способности (память, речь, оценка и т.п.). Те же курильщики, кто проходил тест, оказывались в наименее успешной группе (нижние 20%).
Люди, уже бросившие курить к началу исследований, на 30% реже, нежели курильщики, показывали низкие результаты в когнитивных тестах. Также бросившие курить отмечали, что отказ от сигарет повлек за собой общее оздоровление образа жизни: отказ от алкоголя, занятия спортом и т.п.
Авторы исследования выделяют 4 основных вывода:
1. Курение в среднем возрасте приводит к ухудшению памяти и четкости мысли.
2. Бросившие курить показывают лучшие результаты, чем курильщики, и чем больше времени прошло с отказа от курения – тем заметней разница.
3. Отказ от курения в среднем возрасте влечет за собой общее оздоровление образа жизни.
4. Зависимость ухудшения памяти от курения может быть недооценена из-за того, что за время исследования многие курильщики умерли или отказались проходить тесты.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Иммунолог рассказал, как подготовить свой иммунитет к осени

С наступлением холодов растёт количество простудных заболеваний. Владислав Жемчугов во время общения с журналистами портала «URA.RU» рассказал о том, как подготовиться к простудному сезону и укрепить свой иммунитет. По словам […]

Читать дальше

Здоровье

Вознесенский назвал самый мрачный сценарий распространения «дельтакрона» в РФ

Новый штамм коронавируса «дельтакрон» уже зафиксирован в России. Сергей Вознесенский рассказал о его опасности и самом мрачном сценарии распространения. По словам инфекциониста, в России уже выявлено шесть случаев заражения новым […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи назвали самый полезный для здоровья соус

Много лет назад в Генуе придумали смешать базилик, кедровые орешки, немного пармезана, чеснока и заправить это всё оливковым маслом. Так появился соус «песто», который сегодня врачи считают самым полезным для […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net