Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно нужно бороться с храпом

Как правильно нужно бороться с храпом. омпрессионные чулки широко используется для лечения варикозного расширения вен и предотвращают образование тромбов в ногах после операции и во время дальних перелетов, но ученые предполагают, что ношение плотных чулок может помочь бороться с храпом по ночам.

В настоящее время апноэ сна считается одной из основных причин храпа. Апноэ сна вызывает паузы в дыхании в течение десяти секунд или больше, прежде чем мозг побуждает мышцы вновь открыть дыхательные пути. Это происходит, когда мягкие ткани в горле блокируют поток воздуха в легкие. Процесс обычно сопровождается громким храпом. Апноэ сна страдает примерно один человек из 25 взрослых. Следует отметить, что это состояние увеличивает риск развития сердечной недостаточности, инсульта и диабета. К факторам риска, которые провоцируют апноэ, относятся лишний вес, менопаузы (гормональные изменения могут привести к расслаблению мышц горла), а также прием таких лекарств, как снотворное.
Исследователи из Великобритании считают, что ношение плотных чулок длинной до колена поможет уменьшить храп путем устранения жидкости, накопившейся за день в теле.
Небольшое исследование с участием 12 пациентов показало, что ношение чулок уменьшает проявление симптомов на треть. Как правило, мышцы ног помогают движению жидкости в организме, но это движение затруднено у пациентов с плохой циркуляцией или у тех, кто ведет в основном сидячий образ жизни. По мнению экспертов, эта жидкость, накопившаяся в ногах за день, может течь обратно к голове, когда пациент ложится на ночь. Затем она собирает в области горла, сжимая ткани и запуская апноэ сна.
Теория заключается в том, что ношение чулок в течение дня сжимает вены и помогает мышцам регулировать циркуляцию жидкости обратно по телу.
Чтобы подтвердить полученные в Великобритании результаты, в университете Торонто в Канаде проведут новые исследования с участием 50 пациентов, половина из которых целыми днями будет носить чулки до колена в течение двух недель, а другая половина не будет. Затем врачи оценят ночные изменения в ногах и шее, объемы жидкости, уровни дневной сонливости и бдительности, а также общее качество жизни.
Между тем, ученые отмечают, что апноэ сна увеличивает тягу к углеводам. Американские исследователи изучили 55 пациентов и обнаружили, что тяга к углеводам, таким как печенье и хлеб, у них в два раза больше, чем у тех, кто не страдает апноэ сна.
Исследователи говорят, что пока не совсем непонятно, почему апноэ сна вызывает это желание, но одна теория гласит, что неоднократные пробуждения, которые являются характерными симптомами этого состояния, могут нарушить уровень гормонов, которые регулируют чувство голода. Это может вызвать тягу к пище, которая дает много энергии, такой как хлеб, сладости и макароны.

По материалам: news-smi.ru

Здоровье

Сладкая газировка сделала крыс глупее

Как сообщает издание Experimental Gerontology, употребление сладких газированных напитков может крайне негативно сказаться на когнитивных способностях, что удалось установить в результате серии экспериментов с лабораторными крысами. Ученые под руководством Жозиан […]

Читать дальше

Здоровье

Последствия карантина «убили» больше британцев, чем сам коронавирус

Гораздо больше летальных случаев в Великобритании спровоцировали локдаун и карантин, чем сам коронавирус. Таким мнением с читателями делятся журналисты британского издания Telegraph. По мнению британских аналитиков, из-за карантина многие пациенты […]

Читать дальше

Здоровье

Создан хлеб для борьбы со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета получили патент на разработку функциональных хлебобулочных изделий, которые позволят бороться с последствиями психологических травм за счет биологически активных веществ, введенных в состав продуктов. Эксперты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net