Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сколько сегодня стоит инсульт

Сколько сегодня стоит инсульт. Несмотря на доступное сегодня общее лечение, на инсульт приходится два-три процента всех расходов на здравоохранение в Европейском союзе с расчетными затратами в 38 миллиардов евро в 2006 году.

Однако ожидается, что число пациентов увеличится втрое к 2050 году, что приведет к росту расходов на здравоохранение больше чем на 60 миллиардов евро.
Увеличение числа пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) — это вполне закономерный процесс: население стареет. И в то же время происходит повышение выживаемости пациентов при заболевания, предрасполагающих к фибрилляции предсердий (ФП)(например, сердечные приступы).
О профилактике инсульта при фибрилляции предсердия.
Некоторые факты:
Фибрилляция предсердий (ФП) относится к наиболее широко распространенной устойчивой аритмии.
ФП возникает когда верхние камеры сердца, называемые предсердиями, сокращаются нерегулярно. Поскольку предсердие в такой ситуации опорожняется не полностью, нарушается нормальный ток крови внутри сердца, что приводит к образованию сгустков крови (тромбов).
Когда часть тромба отрывается, с током крови выходит из предсердия и оказывается в головном мозге, развивается ишемический инсульт.
ФП увеличивает риск инсульта в пять раз и является причиной приблизительно 15-20% из 15 млн. инсультов ежегодно случающихся во всем мире. Пациенты с ФП составляют большую популяцию, имеющую высокий риск инсульта, и особенно тяжелого инсульта.
Сегодня чаще всего для профилактики инсульта у пациентов с ФП используют лечение препаратами из группы антагонистов витамина К (АВК), которые относят к антикоагулянтам для приема внутрь, и ацетилсалициловой кислотой (аспирином).
АВК эффективны при четком соблюдении правил применения, но они взаимодействуют со многими пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, имеют узкий промежуток между эффективными дозами и дозами, имеющими недопустимо высокий риск кровотечения, поэтому требуется частый контроль, и их использование затруднительно.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net