Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему россияне лечатся неправильно

Почему россияне лечатся неправильно. Ежегодно в осенне-зимний период врачи готовятся к эпидемии гриппа. Но главную обеспокоенность вызывает даже не растущая год от года статистика заболеваемости тяжелыми формами гриппа, а сами заболевшие. 

Занимаясь самолечением, они провоцируют осложнение болезни и подвергают опасности свою жизнь.
В октябре глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что темпы роста эпидемии гриппа в России в текущем сезоне будут умеренными. Но, несмотря на это, медицинское сообщество предостерегает: даже в такой ситуации при неправильном лечении результаты эпидемии могут быть непредсказуемы.
Самыми серьезными осложнениями гриппа являются пневмония, осложнения со стороны сердечнососудистой и нервной систем. Некоторые из заболеваний заканчиваются летальным исходом, другие приводят к инвалидности. И зачастую в этом можно винить неверный выбор препаратов пациентом. Так самолечение при помощи антибиотиков может привести к самым тяжким последствиям, а ведь сегодня это весьма популярная мера в России. Вызывает опасение ещё один сценарий, который наблюдается во время каждой вспышки эпидемии — это возрастающий ажиотаж по поводу иммуностимулирующих и противовирусных препаратов. Как рассказали на днях в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель клинического отдела НИИ пульмонологии РАМН Авдеев Сергей Николаевич и заведующий лабораторией ФГУ НИИ Вирусологии им. Д. И. Ивановского Щелканов Михаил Юрьевич, лечиться с их помощью таких препаратов нередко просто бесполезно, и, конечно, при выборе иммуностимулирующих препаратов обязательно стоит обратиться к врачу, причем желательно врачу-иммунологу. Ведь иммуномодулирующие препараты, за исключением препаратов на растительной основе и витаминов, при частом приёме приводят к тому, что собственный иммунитет человека постепенно теряет способность самостоятельного выполнения своих функций. Следовательно, риск заражения не уменьшается, а наоборот возрастает. Даже специфические противовирусные(то есть те, которые действительно способны уничтожить вирус гриппа или ОРВИ) препараты зачастую бессильны победить ежегодно видоизменяющиеся штаммы вируса гриппа. Нужно очень точечно подбирать такой препарат в каждом конкретном случае, и сделать это может только врач. Более того, противовирусные препараты наиболее эффективны только в первые 48 часов, зачастую на столь ранней стадии «опознать» заболевание крайне сложно.
«В своей практике я часто вижу, что такой популярный препарат, как ремантадин, порой бессилен в отношении к штаммов гриппа, ответственных за пандемии последних лет, — поясняет Щелканов М.Ю. — Поэтому при первых признаках ОРВИ и гриппа не гадайте, какой именно вирус атакует ваш организм: сразу обращайтесь к врачу, если температура поднялась выше 38,5, стоит немедленно позаботиться о снятии симптомов при помощи специальных средств. Заведующий лабораторией ФГУ НИИ Вирусологии пояснил, что когда человек принимает симптоматические средства, ��нижается концентрация вируса, которую организм выделяет во внешнюю среду с чиханием, кашлем и сморканием. Также, снимая такие проявления болезни, как насморк, отек слизистой, озноб, головная боль, ломота в мышцах и другие, человек помогает организму бороться с болезнью, и таким образом уменьшает риск возникновения осложнений. Таким образом, симптоматические средства выполняют ещё и эпидемиологическую функцию. При этом одной таблетки парацетамола бывает недостаточно. Она снимает только жар, а остальные симптомы остаются неизменными. Поэтому специалисты советуют употреблять парацетамол в комплексных препаратах, например, всем известных горячих напитках, например, «ТераФлю» и его аналоги. Вместе с другими лечебными вспомогательными веществами они облегчают общее состояние человека и ход болезни.
И, подводя итоги вышесказанному, в самый разгар сезона простуд и гриппа, хочется еще раз напомнить нашим читателям, что выздоровление и быстрое восстановление сил после болезни целиком и полностью находится в их собственных руках, но начинать нужно всегда с похода к врачу. Только в таком случае вы можете быть уверены, что вам поставлен верный диагноз и назначено верное лечение.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Как солнцезащитный крем поможет омолодить кожу

Фитобиолог Карл Лоуренс, постдокторант Королевского колледжа Лондона, отмечает, что об этом распространенном продукте, используемом многими людьми, дерматологи и популярные бьюти-блогеры отзываются как о средстве номер один для сохранения молодости. Источник: […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог предупредил, чем опасно пиво для женщин

Врач-диетолог Сергей Обложко предупредил о том, что женщины, употребляющие пиво, подвергают себя серьезной опасности. Подробности передает издание “Известия“. Доктор отмечает, что женщины очень подвержены развитию алкоголизма. При этом зависимость формируется […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net