Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие виды ингаляции следует знать

Какие виды ингаляции следует знать. Масляные ингаляторы можно достать тоже без проблем. Суть таких ингаляций заключается в том, что нужно вдыхать быстро испаряющееся эфирное масло.

Масляные ингаляции можно делать и без специального прибора. В домашних условиях масло обычно капают на кусочек шерсти или на комок глины и вдыхают его испарения.
Однако масляные процедуры можно делать далеко не всем людям. Поэтому прежде нужно обязательно посоветоваться со специалистом. Кроме того, масляные ингаляции не безопасны, поэтому даже тем, кому можно, слишком увлекаться ими не стоит.
Ингаляция с травками
Для фитонцидных ингаляций особых приборчиков не требуется. Достаточно просто натереть репчатый лук на терке или раздавить зубчик чеснока и положить в рюмку. Вот и все – ингалятор готов. Теперь нужно закрыть глаза и вдыхать аромат фитонцидных растений.
Детям эта процедура не нравится. Ну и не надо их мучить: сделайте бусы из чесночных зубчиков и повесьте их на шею малышу. Или разрежьте луковицу на 4 части и подложите их на ночь на подушку, когда малыш уснет. От этого тоже бывает хороший лечебный эффект.
Ингаляция на ультразвуке
Последний писк – ультразвуковой ингалятор (УИ).
Но это уже развлечение для богатых, потому что стоят они недешево. УИ представляет собой приборчик с блюдечком, в которое наливается лекарство. Затем направленный на тарелку ультразвук разбивает лекарство на молекулы, которые поднимаются в воздух. Их-то и надо вдыхать.
Несмотря на ультрасовременность, лор-врачи к таким ингаляторам относятся с опаской. Дело в том, что ультразвук разбивает лекарство на слишком мелкие частицы. Они могут проскочить в глубокие области носоглотки, добраться даже до легких. И вместе с собой «протащить» туда инфекцию. Тогда вместо обычной простуды можно заполучить, например, воспаление легких.
В общем, как считают врачи, ультразвуковой ингалятор – это от лукавого.
Ингаляция для ребенка
В период гриппозных эпидемий или локальных вспышек в детских учреждениях вечерняя ингаляция после возвращения из детсадика или школы может спасти вашего ребенка от болезни. Попробуйте хотя бы раз – не пожалеете, хотя и хлопотное это дело. Очень трудно заставить делать ингаляции ребенка. Принято считать, что детям просто не нравится эта процедура.
На самом же деле малыши, во-первых, боятся этого действа, а, во-вторых, им трудно под полотенцем усидеть. Согласитесь, это довольно скучное занятие, а для ребенка тем более. Можно, конечно, силой заставить его дышать над паром, покачивая перед носом ремень. Но умные родители поступают иначе – ставят две табуреточки и садятся под полотенце вместе со своим чадом.
За разговором с шутками-прибаутками и время проходит быстро, и ребенку уже не так страшно.
Ингаляция. В заключение
И в заключение несколько полезных советов:
Паровую ингаляцию лучше всего делать с добавлением соды (10 граммов, то есть десертную ложку, на 1 литр воды), поскольку в щелочной среде вирусы не живут и весьма активно гибнут.
Кроме того, в воду можно добавить эфирное масло. Особенно хороши для этой процедуры крымские и австрийские масла.
Некоторым нравятся паровые ингаляции с вьетнамским бальзамом «золотая звезда». Достаточно добавить комочек этого средства размером со спичечную головку, чтобы получить хороший лечебный эффект.
Можно положить в воду лекарственные растения, например, такие, как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда. Никаких премудростей здесь нет: залейте траву кипятком, дождитесь, когда вода немного остынет, и начинайте вдыхать пар.
Кто-то привык пользоваться старым народным способом – дышать над картошкой, сваренной «в мундире». Это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Выявлены эмоции, пагубно влияющие на здоровье сердца

Как сообщает издание «Доктор Питер», на здоровье сердца может оказывать влияние целый ряд факторов, в особенности эмоции, которые токсично воздействуют на мозг. Ученые отмечают, что эмоции могут приводить к усталости, […]

Читать дальше

Здоровье

Обозначен симптом, свидетельствующий о раке кишечника

Как сообщает издание Daily Express, одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний является рак толстого кишечника, а выявление болезни на ранней стадии значительно повышает шансы на выздоровление. В случае поздней стадии […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказала о пользе вина для здоровья

Особая польза вина, как рассказала диетолог Наталья Круглова, заключается в том, что оно содержит красное вещество ресвератрол, минимизирующее риск развития грибковых заболеваний, а также антиоксиданты, оказывающие положительное влияние на организм […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net