Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему врачи советуют есть бульон при простуде

Почему врачи советуют есть бульон при простуде. Вопреки изначальной версии исследователей оказалось, что эффективнее всего слизь разгоняет именно куриный суп — на порядок лучше, чем горячая вода.

Кроме того, он усиливает защитные функции ресничек в носу, которые мешают инфекции попасть в организм. А сочетание овощей с мясом птицы успокаивает воспалительные процессы верхних дыхательных путей.
На работу иммунной системы влияют все ингредиенты супа, и роль некоторых из них ученые уже определили. Органосульфиды — вещества, содержащиеся в луке и чесноке, — например, вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток, макрофагов. Витамин, А и каротиноиды, которыми богата морковь, помогают образованию антител, а витамин Е и цинк влияют на концентрацию лимфоцитов, белых кровяных клеток.
Причина, по которой при болезнях врачи советуют есть супы и бульоны, проста: в жидком виде питательные вещества усваиваются лучше, чем в твердом. Но полагаться только на супы не стоит: в рационе больного должны присутствовать и овощи, и фрукты, и орехи, и семечки. Пить лучше всего травяные чаи без сахара.
Витамин С, вопреки распространенному мнению, не поможет защитить от простуды, а вот облегчить протекание болезни ему по силам. Больше всего витамина С содержится в болгарском перце, киви, цитрусовых и сладком картофеле.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Диетолог рассказала о проблемах со здоровьем, мешающих похудеть

Диетолог Наталья Зубарева рассказала об основной проблеме, которая мешает многим сбросить лишний вес. Чаще всего причиной невозможности похудеть является нарушение в работе щитовидной железы. Если есть сбои в функционировании эндокринной […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Сопрун рассказала о пользе соленой и минеральной воды

Питьевая вода должна восполнять потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом из организма. Именно поэтому рекомендуется пить слегка подсоленную или минеральную воду. Об этом рассказала врач-эпидемиолог Лидия Сопрун в […]

Читать дальше

Здоровье

NYT: Всего 2 минуты ходьбы после еды оказались удивительно полезны

По результатам исследования специалистов из сферы физического воспитания Лимерикского университета (Ирландия) выяснилось, что для снижения уровня сахара в крови после приема пищи требуется значительно меньше упражнений, чем считалось ранее. Общепринятое […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net