Редакция не предоставляет справочной информации и не несёт ответственности за достоверность содержимого рекламных объявлений.Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Что делать, если вас замучили спазмы

Но они могут появляться снова через некоторое время. Порой спазмы сопровождаются резкой болью.

Симптомы спазмов
Спазмы каждого органа человека отличаются своими симптомами. Наиболее сильно подвержены спазмам икроножные мышцы, менее — спина, бедра, живот и шея. Спазмы желудка выражаются функциональным расстройством, когда нарушаются его функции. В это время происходит непроизвольное сокращение гладких мышц желудка, они сопровождаются болями тупого характера и доставляют дискомфорт и неудобства больному. Такие боли в животе могут быть толчком к развитию спазмов мышц, в таком случае человек может потерять контроль над своим телом. Постоянная тошнота и позывы рвоты, запоры также могут являться симптомами спазм.
Такое понятие, как «ком в горле», удушье и заложенность, является спазмом горла. Как правило, причиной этого может быть стресс, нервное расстройство. А вот ларингоспазм — это рефлекторный защитник легких, если для них существует угроза. Симптомами такого спазма является сложное дыхание, непрерывный кашель в течении недлительного времени.
Спазм аккомодации (ложная близорукость) — в народе это называют синдромом уставших глаз, в основном такие симптомы наблюдаются у детей, но иногда проявляются и у взрослых. Симптомы этого вида спазм очень похожи на симптомы близорукости — боль в глазах, ухудшение остроты зрения и быстрая утомляемость глаз.
Если человек чувствует напряжение в области грудной клетки, то причиной этому может быть много заболеваний. Например, заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые и заболевания желудочно-кишечного тракта. Симптомами могут быть:
Отдышка;
Колики в левой или правой части грудной клетки;
Боли в области сердца.
Что делать при спазмах
В первую очередь — не стоит паниковать. Как правило, спазмы появляются именно от стрессовых ситуаций. Спазмы, если они длительные, можно снять спазмолитиками, но в любом случае стоит посоветоваться со специалистом по поводу вида и дозировки лекарства.
Если у вас наблюдаются спазматические боли кишечника, то следует обратиться к врачу — только профессионал может дать правильные рекомендации и назначить диету. Хороший эффект может дать травяной сбор — отвар мяты, аира, ромашки, валерианы, с возможным добавлением меда.
Если человека застают сильные спазмы в области грудной клетки, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Самолечение в данном случае может привести к пагубным результатам. Желательно проверить, как работают эндокринные железы и функционируют иные внутренние органы. А также требуется исключить какие-либо изменения в позвоночнике. Самое важное — найти причину, точнее, какой именно внутренний орган вызывает спазматические боли.
Причины спазмов
Спазмы могут возникнуть из-за неправильного кровообращения в мышцах, чаще это происходит, когда имеет место физическое напряжение. Бывают случаи, когда спазмы появляются при воздействии какого-либо внешнего раздражителя, например, укол иглой, злоупотребление алкоголем или неожиданные громкие, резкие звуки. Спазматически приступы, которые происходят ночью, как правило, являются результатом психофизиологических нарушений, таких как стресс или пониженное кровообращение.
Иногда спазмы могут быть в результате некоторых заболеваний нервной системы (столбняк, эпилепсия, невроз), нарушений обмена веществ или отравлений. Также спазмы могут наблюдаться после операции. Если определенные группы мышц длительное время находятся под нагрузкой, то в результате усталости они могут быть подвержены спазматическим приступам. Даже обычная, но частая работа на компьютере, такая как печатание на клавиатуре, или легкая травма конечностей могут спровоцировать появление спазматических сокращений мышц.
Спазмы, которые распространяются на икроножные мышцы, могут быть как самостоятельным заболеванием, так и сопутствовать какой-нибудь болезни, возможно, варикозному расширению вен. Такие спазматические приступы могут возникнуть во время физической нагрузки на ноги, например, длительная ходьба, бег, прыжки, плавание.

По материалам: spain-fan.com