Мы в социальных сетях

Здоровье

Для больных язвой подобрана лучшая диета

Опубликовано

/

Поэтому придерживаться щадящей диеты можно и нужно всем. Особенно это касается тех, кому уже поставили диагноз язва желудка.

Осенью обостряются все хронические заболевания. Язва в том числе. Мы предлагаем диету, которая поможет избежать сезонного обострения болезни.
Главные правила питания при язве желудка таковы: не пропускать приемов пищи, готовить продукты на пару или тушить, еда должна быть комнатной температуры, и желательно пюреобразной консистенции. И не забывайте выпивать перед сном стакан теплого молока, которое является наиболее ценным продуктом питания для больных язвенной болезнью.
Завтрак: подсушенный ломтик хлеба, 2 яйца "в мешочек", фруктовое желе или кисель.
Второй завтрак: рисовая каша на молоке, подсушенный ломтик хлеба, кофе с молоком.
Обед: молочный суп с вермишелью, паровая котлета (из мяса курицы, индейки, говядины, кролика), пюре картофельное, отвар из плодов шиповника.
Полдник: йогурт питьевой, банан или персик.
Ужин: запеченная рыба, каша пшенная на молоке, подсушенный ломтик хлеба, вода лечебно-столовая без газа, подсушенный ломтик хлеба.
Второй ужин: стакан молока или кефира.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное