Мы в социальных сетях

Здоровье

Около 120 тысяч человек умирают от наркомании в Украине

Опубликовано

/

Около 120 тысяч человек умирают от наркомании в Украине. От наркомании и связанных с ней болезней в Украине умирают до 120 тысяч человек в год. В Украине употребляют наркотики от 1 до 1,5 миллиона человек, и их число ежегодно увеличивается на 8-10%.

От наркомании и связанных с ней болезней в Украине умирают до 120 тысяч человек в год. В Украине употребляют наркотики от 1 до 1,5 миллиона человек, и их число ежегодно увеличивается на 8-10%, пишет ZN.UA.

По данным независимых экспертов, от наркомании и связанных с ней болезней, таких, как ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, специфические онкозаболевания, туберкулез, в Украине умирают до 120 тысяч человек в год.

В мире сейчас насчитывается около 250 миллионов больных наркоманией (4% населения), от которой ежедневно умирает 330 человек, пишет в статье для ZN.UA Сергей Гордиенко.

В американском международном антинаркотическом центре называют цифру — миллиард наркоманов. Официально в Украине на учете в МВД состоят около 150 тысяч наркоманов, их число вне регистрации можно только предполагать.

По данным международных организаций ВОЗ и UNAIDS, только инъекционных наркоманов в стране около 425 тысяч, а по подсчетам различных независимых экспертов, в Украине употребляют наркотики от 1 до 1,5 миллиона человек, и их число ежегодно увеличивается на 8-10%. По официальным данным Минздрава, только тяжелые наркотики употребляют 550 тысяч человек.

Ежегодно от наркомании в Украине погибают около тысячи человек, в то время как независимые эксперты указывают на смертность 10-12 тысяч человек. А от наркомании и связанных с ней болезней — ВИЧ/СПИД, вирусные гепатиты, специфические онкозаболевания, туберкулез — в Украине умирают 120 тысяч человек в год.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное