Мы в социальных сетях

Здоровье

Люди меняют голос, общаясь с теми, кому они симпатизируют

Опубликовано

/

Люди меняют голос, общаясь с теми, кому они симпатизируют. Говорят, что если женщины симпатизируют своему собеседнику, они начинают говорить более хриплым голосом, а мужчины, если им понравилась представительница противоположного пола, напротив, переходят на более высокий тембр голоса.

В ходе исследования, которое проводили психологи, было доказано, что мужчины и женщины меняют голос при общении с теми, кто их привлекает. Человек подсознательно копирует голосовые особенности симпатичного ему собеседника.
Во время эксперимента ученые анализировали телефонные разговоры людей. Все участники исследование совсем недавно влюбились. Каждый человек, наблюдая за знакомыми, отмечал для себя, что при разговоре с любимым человеком голос друга изменяется.
Ученые также зафиксировали подобные изменения и различия в голосе при разговоре с безразличными и любимыми людьми. Те, кто наблюдал за экспериментом, в считанные секунды определяли, с кем разговаривает человек.
Эксперты отмечают, что чувства к человеку способствуют изменению голоса на более чувственный, сексуальный и приятный тембр.
У женщин изменения проявляются наличием в голосе хрипотцы, а у мужчин голос становится высоким.
Начальный период отношений также способствует присутствию нервозности в голосе людей. Разговаривая с предметом обожания, они все еще допускают мысль о том, что их могут бросить, что заставляет людей нервничать.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное