Мы в социальных сетях

Здоровье

Возможно ли похудеть во время лактации

Опубликовано

/

Возможно ли похудеть во время лактации. До и после родов в организме происходит масса перестроек, которые так или иначе влияют на женское тело. Особенно это отражается в лишних килограммах и сантиметрах, что особо огорчает молодых мам. Однако вернуть телу форму и похудеть в период кормления грудью реально.

Главное для Вас в этот период — умерить аппетит.
Первое правило похудения в период кормления грудью: никаких диет. Конечно, у Вас уже нет нужды есть за двоих. Но это вовсе не означает, что нужно резко ограничивать свое питание и, тем более, садиться на моно- или строгие диеты. Нужно следить, чтоб молоко было насыщено всеми полезными веществами, которые Вы можете почерпнуть из продуктов питания. Что подразумевает правильный, сбалансированный рацион.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за грудью до и после родов
Во-вторых, нужно избавиться от стереотипа, что количество молока зависит от того, сколько Вы едите. Это миф, не соответствующий правде. И оно способствует только отложению лишних килограмм.
Жиры, потребляемые в период лактации, должны быть легкоусвояемыми, а их количество в рационе – строго ограниченным. Переизбыток жиров может нарушить функционирование нежного детского кишечника.
Также, нужно помнить: чтобы пища пошла на пользу и не откладывалась в виде жировых прослоек, нужно есть немного, но часто. Поэтому желательно, чтоб количество дневных приемов пищи равнялось не 3, как обычно, а 6. При этом последний прием должен быть минимум за 4 часа до сна.
Не стоит забывать о несложных физических упражнениях, которые помогут поддерживать мышцы в тонусе, контрастный душ и уход за кожей тела.
Эффект достигается только при комплексном подходе. Поэтому не ленитесь и результаты не заставят себя ждать.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное