Мы в социальных сетях

Здоровье

Дешёвые лекарства от гепатита уже появились в украинских больницах

Опубликовано

/

Дешёвые лекарства от гепатита уже появились в украинских больницах. В медучреждениях семи областей Украины начали медпрепараты для лечения вирусного гепатита С по цене в 2,5 раза ниже рыночной.

Как сообщили в Международном Альянсе по ВИЧ/СПИД в Украине, речь идет о двух наиболее эффективных препаратах — ПЕГ-интерфероне и рибавирине.
Поставки начались в рамках заключенного в минувшем месяце соглашения о снижении цены за один стандартный курс лечения вирусного гепатита С более чем в 2,5 раза – с 13 200 до 5 000 долларов.
В организации также отметили, что достигнутое соглашение открывает возможность для дальнейшего снижения цены препаратов для лечения вирусных гепатитов, которые закупаются за средства госбюджета в рамках соответствующей программы.
Отмечается, что через две недели необходимое лечение получат 100 больных гепатитом пациентов специализированных центром СПИДа в Виннице, Луганске, Николаеве, Днепропетровске, Полтаве и Сумах.
Киевские пациенты смогут пройти курс лечения в клинике Лавра и столичном центре СПИДа.

Как сообщалось ранее Министерство здравоохранения Украины определило список препаратов для лечения вирусных гепатитов и начало сбор заявок от региональных медучреждений, чтобы сформировать общий спрос и начать тендерные процедуры.
Напомним, как сообщал Корреспондент.net 16 сентября, цены на препараты для лечения гепатита С, закупленные за средства государственного бюджета, будут снижены минимум в два раза. Это, как сообщили в ЮКАБ, стало результатом договоренностей, достигнутых общественными организациями, Министерством здравоохранения и фармацевтическими компаниями РОШ Украина и МСД Украина, которые являются производителями лекарств от гепатита в Украине.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Главный инфекционист столицы сделала прививку от коронавируса

Главный врач Инфекционной клинической больницы №1 и главный инфекционист Москвы Светлана Сметанина сделала себе прививку от коронавируса новой российской вакциной. Решение о необходимости вакцинации она приняла сама и без колебаний. […]

Читать дальше

Здоровье

Мясников назвал коронавирус разминкой перед апокалипсисом

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, рассказал, что нынешняя коронавирусная инфекция не так страшна на самом деле. Специалист уверен, что мир еще может столкнуться с намного более опасной инфекцией. Мясников […]

Читать дальше

Здоровье

Врач-нефролог пояснила, сколько яиц можно съесть в неделю

Переходить на перепелиные яйца после куриных не будет являться выходом, так как в первых даже большее содержание вредного холестерина. Анна Коробкина, врач-нефролог, отметила, что до сих пор специалисты не пришли […]

Читать дальше

Популярное