Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Эксперты заявляют: яички мешают мужчинам быть долгожителями

Исследование показало: корейские евнухи жили на 14-19 лет дольше людей из своего окружения.

По мнению ученых, причина в том, что мужского половой гормон сокращает продолжительность жизни. Теорию ученых подкрепляет и тот факт, что женщины, чей уровень тестостерона ниже по сравнению с мужчинами, живут дольше.

Об этом явно свидетельствует изыскание, опирающееся на генеалогические данные 14-19 веков. Таким образом родилась "теория одноразовой сомы". Считается, у животных ограниченный доступ к энергоресурсам. Поэтому им приходится выбирать между воспроизводством и поддержанием жизни в клетках. The LA Times. Однако у этой теории много противников и критиков.

В частности, известно, что урезание потребления калорий у животных приводит к увеличению продолжительности жизни. Правда, иногда долгожительство дается ценой потери фертильности.

В ходе работы специалисты изучили жизнь 81 евнуха (была известна дата рождения и смерти). Оказалось, евнухи жили около 70 лет, а не кастрированные мужчины примерно такого же социально-экономического статуса жили лишь 50-55 лет.

Правда, ученые не смогли исследовать рацион и прочие внешние факторы, которые влияли на жизнь евнухов. Одно можно сказать точно: среди них было много долгожителей (показатели выше уровня развитых стран).

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net