Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что следует знать о витамине А

Что следует знать о витамине А. К богатым источникам витамина А и каротиноидов относятся:

морковь;
шпинат;
ботва репы;
кале;
петрушка;
перец;
зелень горчицы;
салат ромен;
телячья печень;
свекла листовая;
сладкий картофель;
куриная печень;
говядина;
яйца;
молочные продукты.
Рекомендуемое потребление витамина А
Если вы не получаете достаточное количество витамина А с пищей, можно принимать его в форме добавок (ретинол или ретинилпальмитат). Рекомендуемая дозировка витамина А для мужчин в возрасте от 14 лет и старше — 900 мкг.
Диета с очень низким содержанием жира может вызвать дефицит витамина А, поскольку для обеспечения достаточного всасывания его необходим жир. Кроме того, у людей, страдающих от недостатка ферментов поджелудочной железы, болезни Крона, муковисцидоза, болезней желчного пузыря и печени, также есть риск недостаточно эффективного всасывания витамина А.
Следует отметить, что некоторые питательные вещества могут взаимодействовать с витамином А. Витамин А зависит от некоторых связывающих белков, следовательно, необходимо следить за тем, чтобы в организм поступало достаточно белка.
Кроме того, для усваивания витамина А, поступающего с пищей, необходим цинк — еще одно важное питательное вещество.
Важный момент: витамин А мешает усвоению витамина K. Нужно обратить особое внимание на баланс этих питательных веществ, чтобы не упустить ни то, ни другое.
Помимо этого, некоторые лекарства могут вступать во взаимодействие с этим витамином. Если вы принимаете любые средства для снижения холестерина, вы, вероятно, обнаружите повышенный уровень витамина А в крови. В таком случае следует снизить его потребление.
Люди, принимающие средства для усиления экскреции желчи (также для снижения уровня холестерина), возможно, обнаружат, изменения в усвоении витамина А организмом. Если подобная ситуация возникнет, нужно обсудить ее с врачом. Аналогичный эффект возможен от приема антибактериального препарата Neomycin.
Если вы принимаете Rin-A, Vitinoin или Vesanoid (по структуре они очень похожи на витамин А — их часто используют при лечении угревой болезни или рака кожи), вам нужно ограничить прием витамина А, чтобы избежать отравления.
Витамин для зрения
Как вы можете видеть, витамин А необходим для того, чтобы видеть в темноте — а это качество, жизненно необходимое любому хищнику. Так что мужчинам без него никуда. Тем не менее, убедитесь в том, что у вас есть достаточно информации об этом полезном веществе.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net