Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сотрясение мозга врачи научились диагностировать по голосу

Сотрясение мозга врачи научились диагностировать по голосу. Сотрясение мозга – достаточно серьезная травма, чреватая развитием отдаленных последствий. Между тем, многие случаи сотрясений, особенно у молодых людей, остаются нераспознанными.

Ученые предлагают простой метод диагностики подобных травм, по анализу голоса пострадавшего.

Медицинские каноны предписывают, чтобы все больные, перенесшие сотрясение мозга, были тщательно обследованы в условиях стационара и находились под врачебным наблюдением, как минимум, 7-10 дней. Однако далеко не всегда после сотрясения мозга наблюдаются характерные симптомы в виде кратковременной потери сознания, головокружения, тошноты пишет hochutravel.ru. По этой причине до 90% пострадавших от сотрясений не обращаются за медицинской помощью и не соблюдают необходимый режим,.

Американские медицинские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) считают, что ежегодно число выявленных сотрясений мозга только у спортсменов страны составляет 3,8 миллиона случаев, а сколько миллионов молодых атлетов переносят подобные травмы, не подозревая об этом, неизвестно никому.

Ученые из университета Нотр-Дам в американском городе Саут-Бенд (University of Notre Dame, South Bend) разработали приложение для планшетных персональных компьютеров, которое способно быстро и точно распознать наличие сотрясения мозга по анализу речи человека.

Такие компьютеры с установленным приложением спортивные врачи смогут использовать в диагностических целях прямо «в полевых условиях»: в залах бокса, борьбы, а также на футбольных полях, хоккейных площадках и тому подобное.

Предварительно врач создает базу образцов голоса всех участников команды, будучи заведомо уверенным в том, что ни у одного из атлетов не было сотрясения мозга в дни, предшествующие записи.

Впоследствии в случае необходимости производится запись голоса спортсмена после эпизода, во время которого он мог получить сотрясение мозга, или после соревнований.

Программа автоматически сравнивает два образца и сообщает о наличии или отсутствии такой травмы.

Первое же испытание метода с участием 125 молодых боксеров показало его высокую точность: анализ голоса указал на наличие сотрясения мозга у 9 из них, что впоследствии было подтверждено клиническими методами исследования.
По материалам: unrealis.ru

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net