Мы в социальных сетях

Здоровье

Начались испытания на людях сенсационного препарата от рака

Опубликовано

/

Начались испытания на людях сенсационного препарата от рака. Компания "АваксисБио", что находится в Новосибирске, приступит к проверкам своей разработки – терапевтической ДНК-вакцины, которая способна вылечить рак молочной железы.

Об этом от генерального директора компании Сергея Зайцева стало известно корреспондентам издания "Украина сегодня: Finanso.net”.

Зайцев отметил, что проверки будут проведены на базе муниципальной больницы N1. При самом хорошем раскладе дел они займут около 1-1,5 года.

По словам гендиректора компании, доклинические испытания прошли успешно.

Также собеседник агентства сообщил, что их разработку называть вакциной будет не совсем правильно. Потому как она вводится уже больным, а не здоровым людям, но так сложилось исторически, и ее назвали вакциной.

По прогнозам собеседника, результативность препарата может достигать 30 процентов.

Но, как он сказал, даже если результативность будет равна 20 процентам, препарат стоит разрешить, поскольку в любом случае его применение сможет помочь каждой пятой женщине избавиться от рака молочной железы.

Он также отметил, что компанией "АваксисБио" были разработаны, помимо этой, и другие аналогичные терапевтические вакцины, направленные на преодоление рака прямой кишки и рака желудка. Теперь компания готова заняться и их доклиническими испытаниями.

Сергей Зайцев уточнил, что данные проверки будут зависеть от испытаний ДНК-вакцины, направленных на преодоление рака молочной железы.

Новосибирское лекарство имеет достаточно высокую цену. Она составляет около 300 тыс. рублей за курс, но это все равно в десять раз дешевле аналогичной разработки из Америки.

Зайцев сказал, что разработка данного препарата является достаточно новым направлением, и пока никому не удавалось справляться с проблемой, заключающейся в том, что организм человека воспринимает данную вакцину как аутоиммунное заболевание и начинает с ним бороться. Это является для него более приоритетной задачей, нежели борьба с клетками рака. Если получится "отключить" данный механизм, то вскоре начнут появляться терапевтические вакцины нового поколения.

Напомним, что компанией "АваксисБио" была получена государственная поддержка из бюджета Новосибирской области на то, чтобы она завершила научно-исследовательскую работу по проекту терапевтической вакцины от рака молочной железы в 2012-2013 годах. Поддержка составила 5 млн. рублей.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Пожилые люди иначе ощущают время из-за «старения» нейронных связей

Нарушение связей между мозговыми нейронами влияет на восприятие времени у пожилых людей. К такому выводу пришли ученые из Японии Иври и Хаяши из Национального института здоровья. В исследовании приняли участие […]

Читать дальше

Здоровье

В Марий Эл началась эпидемия ОРВИ

Порог заболеваемости в республике превышен почти на десять процентов. Только за неделю было зарегистрировано около 4.2 тысячи заболевших ОРВИ. При этом сезонного гриппа пока не наблюдается, либо он сразу перетекает […]

Читать дальше

Здоровье

Уникальный метод лечения болезни Альцгеймера представили в Японии

Медицинские специалисты из Японии рассказали о настоящем прорыве в лечении болезни Альцгеймера, которое считается на настоящий момент неизлечимым. Методика, разработанная японскими учеными, предполагает применение синапсообразующих белков, которые могут помочь в […]

Читать дальше

Популярное