Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Американская клиника предлагает дизайн будущих детей

Американская клиника предлагает дизайн будущих детей. Не пейте алкоголь, чтобы заснуть. Действительно, алкоголь может вырубить вас, но после того как организм его переработает, сон может прерваться, и в результате на другой день вы будете чувствовать усталость.

«Многие люди считают, что алкоголь помогает заснуть. — утверждает Ральф Дауни, специалист по расстройствам сна из медицинского центра университета Лома Линда. — Так вот, это заблуждение».
Проведите границу между работой и сном. Лоуренс Эпштейн, директор по медицине организации Sleep HealthCenters из Бостона, советует делать перерыв между дневной суетой и временем отхода ко сну. Например, если вы знаете, что будете ложиться спать в 10:30, то стоит заканчивать все дела примерно в 10:15 или даже раньше, если можно. Резкий переход от работы ко сну — одна из самых частых причин бессонницы. Запишите на листок бумаги все, над чем вы ломали голову в течение дня, и постарайтесь на время забыть обо всем этом. Все равно до завтра не получится заняться этими проблемами. Утро вечера мудренее.
Не преувеличивайте. Иногда люди, которые испытывают проблемы со сном, усугубляют их тем, что чересчур много беспокоятся о последствиях недосыпания (например, боятся, что не смогут хорошо выполнять свою работу, и их из-за этого уволят). Не нужно делать из своей бессонницы катастрофу.
Сделайте зарядку. Врачи не рекомендуют делать энергичную зарядку незадолго до сна, но утренняя или дневная гимнастика может принести пользу в этом случае.
Не сработало? Обратитесь к врачу. У всех бывают трудности со сном. Но если бессонница длится несколько недель и серьезно мешаеАмериканская клиника, предложившая будущим родителям возможность выбрать черты лица их ребенка, такие как цвет глаз и волос, вызвала ряд протестов со стороны медицинских и общественных организаций.
Институт деторождения Лос-Анджелеса, возглавляемый доктором Джеффом Стейнбергом, первопроходцем экстракорпорального оплодотворения, ожидает в ближайшем времени рождения ребенка, внешность которого была запрограммирована.
Британские специалисты по деторождению негодуют по поводу того, что подобная услуга может отвлечь внимание общественности от более важной возможности этой технологии, а именно, способа предотвращать наследственные заболевания.
Доктор Стейнберг утверждает, что услуга будет иметь спрос как в медицинском, так и в косметическом применении.
Например, одни родители могут захотеть, чтобы у их ребенка был более смуглый цвет лица, чтобы избежать возможного рака кожи, особенно если у одного из их детей уже развивалась меланома. А другим просто хочется иметь сына со светлыми волосами.
Доктор Стейнберг отметил: «Я бы не сказал, что это опасный путь. Просто он пока что не отмечен на картах».
Он сказал, что идея такой услуги витает в воздухе в течение последних нескольких лет, но медицинское сообщество до сих пор ее игнорировало.
Скользкий путь
Доктор Джиллиан Локвуд, британский эксперт по деторождению и член комитета по этическим вопросам Королевского колледжа акушеров и гинекологов, сомневается в том, что использование науки подобным образом приемлемо с моральной точки зрения.
Она опасается, что так «дети могут стать товаром для продажи, который можно выбрать на полке в магазине».
В Великобритании запрещено выбирать пол будущего ребенка и допускается лишь внесение изменений, направленных на здоровье плода.
Итальянские законы в этой области не позволяют создавать дополнительные эмбрионы и проводить из селекцию. Жозефина Квинтавалле из организации Comment on Reproductive Ethics сообщила, что это «надежный способ уйти с этой кривой дорожки».
Тем временем, в Великобритании в скором времени вводятся новые законы, которые позволят матерям, забеременевшим из пробирки, указать в свидетельстве о рождении в графе «отец» кого угодно — даже другую женщину.т вашей повседневной жизни, вам стоит обратиться к специалисту.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net