Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие фрукты способны уберечь от диабета

Какие фрукты способны уберечь от диабета? Виноград, яблоки и черника – натуральные средства для снижения риска развития диабета второго типа, – сошлись во мнении ученые из Великобритании, США и Сингапура.

Специалисты проанализировали результаты трех крупных исследований и пришли к выводу, что употребление черники, винограда и яблок способно уменьшить риск развития сахарного диабета на 23%, в то время как фруктовые соки приводят к обратному эффекту.

При диабете второго типа нарушается механизм связи клеток–мишеней с инсулином – рецепторы теряют чувствительность к гормону, из–за чего начинаются перебои транспортировки глюкозы в клетки. Пациенты с таким диагнозом следуют специальной диете и принимают сахароснижающие препараты.

В ходе работы рассматривались случаи развития сахарного диабета во время проведения исследований. За весь период метаболическое заболевание развилось более чем у 12 тысяч человек.

Эксперты изучали действие на организм человека целого ряда фруктов и ягод, но, как выяснилось, наиболее полезными оказались виноград, яблоки и черника. У тех, кто съедал по порции этих фруктов и ягод хотя бы два раза в неделю, риск развития сахарного диабета снижался на 23%.

По словам авторов работы, такой эффект может быть связан с тем, что в этих фруктах содержится высокий уровень антоцианов – веществ, которые повышают уровень усвоения глюкозы. Также в состав этих плодов входят полифенолы, которые, как известно, оказывают благотворное воздействие на организм благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Неожиданные результаты показало лечение соками: у тех, кто предпочитал «сокотерапию», риск развития сахарного диабета «подскочил» на 21%. Ученые считают, что в этом случае имеет значение степень быстроты усвоения сока, который проходит через пищеварительный тракт быстрее и легче усваивается, чем цельные фрукты.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net