Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Изобретен новый метод удаления крупных камей из почек

Изобретен новый метод удаления крупных камей из почек. Несмотря на создание принципиально новых, «бескровных» методов лечения почечнокаменной болезни, в некоторых особо сложных случаях урологам приходится удалять камни с помощью операции. В США создан новый метод удаления «рогатых» камней из почек.

Теперь в распоряжении врачей-урологов имеются принципиально новые методы лечения почечнокаменной болезни – литотрипсия (ударно-волновая терапия), восходящий литолиз (растворение камня) и другие.

Однако если камень в почке имеет большие размеры и острые концы, глубоко сидящие в почечной лоханке, то обойтись без хирургического вмешательства будет невозможно.

Обычно для удаления подобных камней используется классическая методика с прямым доступом к почке, операция достаточно тяжелая, после которой у больного к тому же остается большой шрам.

А объединенная команда американских и индийских ученых разработала метод операции по удаления крупных «рогатых» камней из почек без прямого доступа, а с помощью малоинвазивной лапароскопической операции, которую выполняют с использованием робота-хирурга.

В этом случае ученые успешно использовали огромный опыт роботохирургии, накопленный американскими врачами из клиники Генри Форда (Henry Ford Hospital), и опыт индийских урологов из клиники штата Гуджарат (Gujarat) по удалению крупных камней.

Через прокол в брюшной стенке к почке через специальные трубки постоянно подается раствор очень низкой температуры, который значительно охлаждает орган – это позволяет «отключить» его кровоснабжение на достаточно длительное время без ущерба для почки.

Таким образом у врача, управляющего системой для роботохирургии, появляется достаточно времени для полного удаления самых крупных камней в ходе одной операции.

В настоящее время авторы метода совершенствуют его – для этого необходимо разработать новые хирургические инструменты, использование которых облегчит задачу хирургов.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net