Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему мужчинам нельзя есть жирную рыбу

Почему мужчинам нельзя есть жирную рыбу. Мужчины, принимающие добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья, рискуют заработать рак простаты.

Естественным источником омега-3 является жирная рыба. Давно известно, что омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и защищают от возникновения инфаркта, инсульта, артрита и различных видов рака. 
Однако новое исследование сотрудников Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле выявило обратное: мужчины с высокой концентрацией омега-3 в крови были на 43% больше подвержены развитию рака простаты, нежели те, у кого она была низкой (разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю). При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих добавки.
Вывод ученых основан на эксперименте с участием 834 больных раком простаты и 1 тыс. 393 здоровых добровольцев, у которых были взяты образцы крови. "Полученные результаты в очередной раз доказали, что прием пищевых добавок может быть вреден", – отметил один из авторов работы Алан Кристал.
Специалисты пока не могут объяснить, почему омега-3 увеличивают риск развития рака простаты. Возможно, это связано с преобразованием жирных кислот в соединения, которые могут привести к повреждению клеток ДНК и подавлению иммунной системы. Ученые пока не изучили, влияют ли омега-3 жирные кислоты на прогрессирование рака у больных.
"В последние годы многие исследования демонстрировали пользу омега-3 жирных кислот и рекомендовали включить рыбу в рацион. Мы хотели бы призвать всех не отказываться полностью от приема добавок с омега-3, а обсудить этот вопрос с врачом в случае обеспокоенности", – комментирует Йен Фрэйм, директор Британской благотворительной организация Prostate Cancer UK.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все систему организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net