Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые советуют беременным отказаться от капель для носа

Ученые советуют беременным отказаться от капель для носа. Женщины, использующие противоотечные средства (назальный спрей) в первые три месяца беременности, имеют повышенный риск рождения ребенка с редкими генетическими дефектами. 

Об этом заявили сотрудники Бостонского университета.
По словам ученых, некоторые виды данных средств, которые активно применяют люди, страдающие сенной лихорадкой, связаны с дефектами пищеварительного тракта, слуха и сердца. "С такими дефектами рождаются 2-3% детей. Наличие некоторых из них требует оперативного вмешательства, но не все несут угрозу жизни ребенка", – рассказал автор работы Аллен Митчелл.
Ученые наблюдали за детьми, рожденными с различными дефектами в период 1993-2010гг. Они опросили их матерей о наличии проблем с хромосомами, а затем проанализировали полученные сведения. Женщин также спросили о препаратах, которые они принимали во время беременности и за два месяца до нее.
В результате выяснилось, что применение фенилэфрина в первом триместре беременности было связано с восьмикратным риском развития сердечных недугов (речь идет о дефекте эндокардиальных подушек – заболевании, при котором стены разделяющие камеры сердца плохо формируются или отсутствуют).
Фенилпропаноламин, содержащийся в некоторых противоотечных средствах, был связан с восьмикратным риском развития дефекта слуха и желудка. Кроме того, впервые авторы установили связь между применением псевдоэфедрина и дефектами конечностей. А использование имидазолина (содержится в спрее для носа и глазных каплях) удваивало вероятность развития у ребенка аномальной связи трахеи и пищевода.
Пока ученые не могут объяснить, с чем связан подобный эффект, но призывают женщин не бить тревогу, ведь в целом опасность развития дефектов не столь высока. Они рекомендуют им прибегать к применению противоотечных средств лишь в случае, если положительный эффект перевешивает возможные риски.

По материалам: avtohata.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net