Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как какао влияет на память человека

Как какао влияет на память человека. Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне установили, что потребление какао улучшает кровоток, а это положительно влияет на работу головного мозга и когнитивные функции. 

Вывод основан на наблюдениях за 60 добровольцами, средний возраст которых составлял 73 года. Известно, что никто из них не страдал слабоумием.
В ходе месячного эксперимента испытуемые ежедневно выпивали по две чашки горячего какао и не потребляли шоколад. После этого им предложили пройти тесты на память и мышление.
С помощью ультразвукового исследования специалисты измерили объем притока крови к мозгу. У 18 участников в начале работы отмечалось нарушение притока крови, к концу опыта их состояние улучшилось на 8,3% (повысились показатели памяти и кровоток).
"Мы больше узнали о кровотоке к головному мозгу и его влиянии на мыслительные навыки. Разным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих функций, и они нуждаются в хорошем кровотоке. Нейроваскулярное сцепление играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера", – комментирует автор исследования Фарзанех Соронд.
МРТ-сканирование, которое прошли 24 участника, показало, что у людей с нарушенным кровотоком повреждены небольшие участки головного мозга.
"Мы выяснили, что плохой кровоток негативно влияет на умственные способности людей: они не получают достаточного количества "топлива" для клеток мозга и плохо справляются с поставленными задачами. Это исследование доказало, что какао помогает улучшить приток крови к мозгу, улучшая познание человека", – говорит Дуг Браун из Alzheimer's Society.
По его словам, утверждать, что какао предотвращает развитие слабоумия, пока рано. Для этого потребуется дополнительное исследование.
Ранее работа сотрудников Университета штата Пенсильвания показала, что несколько чашек горячего какао помогают не только согреться зимой, но и предотвратить воспалительную реакцию (одна из причин диабета второго типа) у людей, страдающих ожирением.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net