Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Рыжеволосые мужчины реже болеют тяжелыми заболеваниями

Рыжеволосые мужчины реже болеют тяжелыми заболеваниями. Новое исследование сотрудников Финского института здравоохранения и Американского института онкологических заболеваний показало, что рыжеволосые мужчины на 54% менее склонны к развитию рака простаты, чем блондины, шатены или брюнеты.

Специалистам пока не совсем ясно, с чем связан подобный эффект. Одна из возможных причин – гены, отвечающие за пигментацию волос.
Исследование стартовало в конце 1980-х гг. Ученые наблюдали за 20 тыс. мужчинами в возрасте 50-69 лет. Эксперты проанализировали медицинские записи обследуемых, в том числе их интересовал цвет волос добровольцев в возрасте 20 лет. В итоге выяснилось, что у 1 тыс. 982 мужчин развился рак простаты.
Ученые подчеркнули, что рыжий цвет волос был только у 1% испытуемых, более 40% были шатенами. Они полагают, что ген MC1R может помочь в контроле деления клеток и их роста. "Данное исследование указывает на взаимосвязь между естественным рыжим цветом волос и сниженным риском развития рака простаты. Однако, чем вызван такой эффект, пока не совсем ясно", – комментирует Ян Фрейм из Prostate Cancer UK.
Согласно статистике, во всем мире только 1-2% людей имеют естественный рыжий цвет волос. В Шотландии рыжеволосых насчитается 13%, в Ирландии – 10%, а в Англии – 6%. Предыдущие исследования выявили, что рыжий цвет волос влияет и на другие аспекты здоровья.
Ранее сотрудники Луисвиллского университета в Кентукки установили, что рыжеволосые мужчины более чувствительны к боли и холоду, нежели мужчины с другим цветом волос. Связано это с тем, что болевой порог может быть частично продиктован тем же геном, который определяет цвет волос, – MC1R. Кроме того, у рыжеволосых очень светлая кожа, соответственно они больше рискуют заболеть раком кожи.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net