Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые создадут продукты на основе наносеребра

Ученые создадут продукты на основе наносеребра. Исследования, связанные с наночастицами, актуальны и интересны. Они ведутся в Европе, США, России.

Например, ученые Кемеровского технологического института пищевой промышленности занимаются разработкой полезных продуктов на основе наносеребра. Подобные инновационные продукты способны подавлять более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, среди которых стафилококки и стрептококки. Об этом сообщается в пресс-релизе сотрудников вуза.
Кандидат физико-математических наук Юрий Сидорин на базе Научно-образовательного центра (НОЦ) вуза ведет исследования, связанные со свойствами частиц наносеребра, которые широко применяются в медицине, быту, косметических средствах.
Наночастицы серебра, разработанные в кузбасском вузе, могут быть использованы для модификации традиционных и создания новых материалов, покрытий, дезинфицирующих и моющих средств (в том числе зубных и чистящих паст, стиральных порошков, мыла). Также возможно использование в качестве профилактических антимикробных средств защиты в местах, где возникает опасность распространения инфекций: помещения общественного питания, сельскохозяйственные и животноводческие предприятия, детские, спортивные, медицинские учреждения. А воду из-под крана наночастицы серебра способны сделать более пригодной для употребления.
Сегодня сотрудники НОЦ работают над реализацией поставки омолаживающего тоника на основе частиц наносеребра, а также налаживанием производства уникального средства ARGODEZ, с помощью которого можно дезинфицировать руки в удаленных от воды местах. В ближайшее время последний из препаратов должен появиться в поездах российских железных дорог.
Немаловажное значение имеет одно из последних изобретений Ю.Сидорина, способное заменить опасный хлор в бассейнах. Во всем мире, кроме России и Китая, распространение хлорки запрещено, поскольку ее производные вредны для здоровья человека. Московские эксперты заинтересовались разработкой и намерены приобрести ее у НОЦ для бассейнов города. "Сейчас мы сертифицируем этот продукт и отправляем в столицу", – говорит ученый.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net