Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Грейпфрут может принести не только пользу, но и серьезно навредить организму

Грейпфрут может принести не только пользу, но и серьезно навредить организму . Врачи предупреждают об опасности смешивания целого ряда лекарств с таким с виду безобидным продуктом, как грейпфрут. Этот фрукт может вызвать передозировку некоторых препаратов, предотвращая расщепление лекарства в кишечнике и печени. 

Канадские специалисты из Исследовательского института здоровья Лоуренса, которые обнаружили связь, заявили, что количество лекарств, у которых были серьезные побочные эффекты при потреблении грейпфрута, увеличилось с 17 в 2008 до 43 в 2012. Это включает в себя препараты для лечения гипертонии, рака, статинов для снижения уровня холестерина и те, что принимают для подавления иммунной системы после трансплантации органов.

Химические вещества в грейпфруте фуранокумарины вымывают ферменты, которые расщепляют лекарство. Это приводит к тому, что лекарство не метаболизируется в кишечнике, а большее количество попадает в кровь. Одна таблетка, выпитая с грейпфрутовым соком это все равно, что 5-10 таблеток выпитых со стаканом воды.

Из 84-х известных лекарств, которые взаимодействуют с грейпфрутом, у 43 могут быть серьезные побочные эффекты, включая внезапную смерть, острую почечную недостаточность, остановку дыхания, желудочно-кишечное кровотечение и подавление деятельности костного мозга у людей с ослабленной иммунной системой. Кроме грейпфрута и грейпфрутового сока, другие цитрусовые продукты, такие как померанец, часто используемый в изготовлении мармелада, лайм и помело могут быть опасными при приеме лекарств.

Взаимодействие лекарств с грейпфрутом: что нельзя смешивать? Стоит помнить что эффект от грейпфрута может оставаться в течение суток, потому людям, принимающим определенные лекарства, стоит отказаться от его потребления на время лечения или попросить врача об альтернативных лекарствах.

Вот лекарства, которые НЕЛЬЗЯ принимать с грейпфрутом:
– Статины (для снижения уровня холестерина): ловастатин, аторвастатин, симвастатин, эзетимиб/ симвастатин;

– Антигистаминные препараты: фексофенадин, терфенадин Антагонисты кальция (для снижения кровяного давления): нимодипин, фелодипин, нисолдипин, верапамил;

– Препараты для лечения психиатрических расстройств: буспирон, триазолам, карбамазепин, диазепам, мидазолам, сертралин;

– Желудочно-кишечные препараты: цизаприд Иммуносупрессивные препараты: циклоспорин, такролимус;

– Обезболивающие средства: метадон;

– Препараты от эректильной дисфункции: силденафил (Виагра);

– Антиретровирусные препараты (при ВИЧ): саквинавир;

– Антиаритмические препараты: амиодарон, дизопирамид.
По материалам:  www.spain-fan.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net