Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оптимизм снижает риск смерти от сердечных недугов

Оптимизм снижает риск смерти от сердечных недугов. Позитивно настроенные сердечники живут дольше пессимистов. Об этом заявили сотрудники Тилбургского университета в Голландии.

По их словам, у оптимистов на 42% ниже риск смерти, нежели у пессимистов. В исследовании специалистов приняли участие 600 человек, страдающих коронарным атеросклерозом (характеризуется уплотнением и сужением коронарных артерий). Их просили рассказать о жизненном настрое и о том, как часто они выполняют физические упражнения. 
Оказалось, что из 80 пациентов, которые умерли в период исследования, у 30 был позитивный настрой (10%), в то время как у 50 (16,5%) он был негативным. Ученые отмечают, что больные с позитивным настроем в 2 раза чаще выполняли физические упражнение по сравнению пессимистами. Не исключено, что именно этот фактор продлевает жизнь.
Однако ученым пока не удалось выяснить: позитивный настрой мотивировал больных заняться спортом или тренировки улучшали их настроение. "В любом случае можно смело утверждать, что физические упражнения полезны для здоровья сердца", – говорят авторы.
Ученые также заявили, что позитивный настрой сокращает уровень гормона стресса и воспалительных маркеров. К тому же оптимисты более склонны потреблять здоровую пищу, соблюдать режим сна, среди них меньше курильщиков.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net