Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Фейслифтинг не добавляет человеку привлекательности

Фейслифтинг не добавляет человеку привлекательности. Пластическая хирургия – одна из наиболее востребованных медицинских услуг в наше время. Однако люди, решающиеся лечь на операционный стол ради красоты и омоложения, не смогут наслаждаться результатами долго. Специалисты утверждают, что эффект от фейслифтинга длится всего три года и, кроме того, никак не отражается на привлекательности человека.

Такие выводы ученые сделали на основании эксперимента, в котором поучаствовали 50 добровольцев – «независимых экспертов». Им раздали фотографии 49 пациентов пластических хирургов до и после операции. Задача «жюри» – угадать возраст людей, изображенных на фото, а также оценить их привлекательность.

Все люди, изображенные на фото, делали подтяжку лица в период с 2006 по 2010 год, а их средний возраст составил 57 лет.

В результате оказалось, что манипуляции пластических хирургов «вычеркивают» несколько лет: разница в возрасте пациентов на снимках «до» и «после» была оценена участниками исследований приблизительно в три года.

Тем не менее, что касается привлекательности пациентов, то здесь результаты не такие обнадеживающие. Несмотря на омоложение, привлекательности это пациентам не добавило.

«Когда человек решается на пластическую операцию, то я рассказываю об изменениях, которые его ждут. Да, действительно, его внешний вид изменится в лучшую сторону, он будет выглядеть моложе и вместе с тем улучшится его самочувствие, однако обещать, что пациент станет привлекательнее, я не могу», – комментирует ведущий автор исследования доктор Джошуа Зимм из госпиталя Ленокс Хилл.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net