Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Определена истинная причина мужского климакса

Определена истинная причина мужского климакса. Часть представителей сильного пола с возрастом начинают ощущать специфические изменения в организме: снижение либидо, проблемы с эрекцией и тому подобное. Оказалось, что причина этого в уменьшении уровня не только мужских, но и женских гормонов.

Приблизительно у одного из каждых 6 мужчин среднего возраста наблюдается снижение общего тонуса, физической силы и выносливости, но, что хуже всего, подобные явления сопровождаются и ухудшением сексуальной функции – исчезает половое влечение, начинаются регулярные проблемы с потенцией.

Благодаря открытию половых гормонов, ученые в свое время объяснили эти изменения в здоровье мужчин снижением уровня тестостерона в организме. Это было доказано с помощью объективных исследований образцов крови.

Однако результаты, полученные недавно американскими учеными из центральной клиники штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital), позволяют утверждать, как ни парадоксально это прозвучит, что мужской климакс в равной степени связан и со снижением уровня женского гормона эстрогена, (в организмах мужчин есть небольшие количества женских гормонов так же, как в организмах женщин всегда в норме есть небольшие количества тестостерона).

Во время эксперимента с участием нескольких десятков добровольцев испытуемые вначале принимали препарат, который блокировал активность всех половых гормонов – и мужских, и женских.

Затем все участники стали получать инъекции тестостерона, который при необходимости в мужском организме превращается в эстроген. Однако участники из экспериментальной группы одновременно получали ингибитор ароматазы, который препятствует преобразованию тестостерона в эстроген.

Несмотря на регулярные инъекции тестостерона, отсутствие в организме эстрогена приводило к значительному ухудшению сексуальной функции у испытуемых, получавших также и инъекции ингибитора ароматазы.
По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Ученые раскрыли пользу клюквы для памяти

Клюква оказывает положительное воздействие на все системы организма человека, но особую пользу она приносит сосудам, головному мозгу и здоровью сердца. Такие выводы сделали ученые Университета Восточной Англии. Подробности исследования были […]

Читать дальше

Здоровье

Эндокринолог рассказала, как привести фигуру в норму без изнурительных тренировок

От накопленного висцерального жира можно избавиться даже без изнурительных тренировок в спортзале. Об этом рассказала эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. По словам доктора, не стоит тратить деньги на покупку абонемента […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, как избавиться от пивного живота

Кандидат медицинских наук Андрей Демин в интервью радио Sputnik рассказал, как можно избавиться от “пивного живота”. По словам эксперта, “пивным животом” называется особый тип ожирения. Демин поясняет: “Если говорить по-научному, […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net