Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Гранатовый сок понижает давление

Гранатовый сок понижает давление. С возрастом, наше артериальное давление имеет тенденцию к повышению. Этот процесс неизбежно приводит к тому, что лекарства становятся единственно возможным, с вашей точки зрения, решением проблемы. Поэтому, результаты исследований, о которых расскажет сегодня A2news.ru, возможно, удивят вас. Ученые установили, что гранат оказывает такое же действие, что и препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления.

Гранат воздействует на организм так же, как и ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (АПФ). Этот лекарственный препарат помогает снизить кровяное давление, блокируя в организме определенный фермент, который способствует сужению кровеносных сосудов. Если кровеносные сосуды находятся в расслабленном состоянии, ваше кровяное давление понижается, а обогащенная кислородом кровь достигает вашего сердца. Ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента, к тому же, уменьшают количество соли и воды в организме, что также помогает снизить артериальное давление.

В ходе проведения одного из исследований эффективности воздействия гранатового сока на организм человека, ученые смогли снизить активность ангиотензин-превращающего фермента в сыворотке крови почти на 36%. При этом они обнаружили, что у людей, страдающих высоким кровяным давлением, потреблявших около 60 мл гранатового сока в день в течение года, показатель систолического артериального давления снизился на 5-21%.

Результаты других исследований граната показали, что этот плод действительно может защитить сердце и кровеносные сосуды. Он способен поддерживать достаточный уровень притока крови к сердцу, даже когда вы находитесь в состоянии стресса, предотвращать утолщение стенок сонной артерии на шее и даже улучшать эректильную функцию. Неудивительно, что гранат во многих культурах принято считать плодом любви! В данных исследованиях ученые использовали 60-240 мл сока в день. Калорийность гранатового сока составляет около 20 калорий на 30 мл.

Выводы: Гранатовый сок является отличным дополнением к вашему пищевому рациону, помогающему снизить давление. К тому же, его потребление может помочь вам избежать приема каких либо лекарственных препаратов. Если вы уже принимаете ингибитор ангиотензин-превращающего фермента, проконсультируйтесь со своим врачом относительно возможности замены препарата гранатовым соком. При этом если вы контролируете потребляемые калорий, рекомендуем использовать экстракт граната, который содержит то же количество полифенолов, необходимых для защиты вашего сердца, что и сок.
По материалам: infosmi.net
 

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net