Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Выявляем приймущества зеленого чая

Выявляем приймущества зеленого чая. В последнее время зеленый чай стал чрезвычайно популярен во всем мире. На самом деле, существует множество причин, по которым вам стоит заменить кофе зеленым чаем.

 Зеленый чай уменьшает тревожность

Конечно же, чашка горячего напитка в холодный зимний день чрезвычайно успокаивает. К тому же, зеленый чай содержит L-теанин, способствующий увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге. Получаемый эффект подобен тому, который человек испытывает при медитации. При этом также стимулируются альфа-волны мозга, связанные с естественным состоянием глубокой релаксации и улучшением ясности ума. L-теанин может помочь улучшить способность к обучению, внимание и чувство удовольствия. Этот эффект достигается за счет естественного повышения уровня допамина, вызванного L-теанином. Наиболее высокая концентрация теанина содержится в трех видах зеленого чая – маття, гёкуро и анжи бай ча.

Зеленый чай и снижение веса

Перед летним периодом, многие из нас стараются сбросить несколько лишних килограммов, накопившихся за зиму. Хорошей новостью является то, что зеленый чай действительно может помочь в этом. В ходе проведения одного из экспериментов, мышей с лишним весом кормили, наряду с пищей, содержащей жиры, добавками с соединением, известным как EGCG. Известно, что этим веществом богаты листья зеленого чая. Животные, получавшие такие добавки, набирали вес на 45% медленнее, чем мыши, которые питались лишь жирной пищей.

Зеленый чай понижает уровень сахара в крови и уменьшает талию

Возможно, вы на самом деле пообещали себе исключить из рациона сахар и крахмал. Однако, потребления продуктов, содержащих эти вещества, трудно избежать. Результаты недавнего исследования показали, что выпивая ежедневно зеленый чай, одновременно с приемом в пищу крахмалистых углеводов, можно остановить резкий рост уровня сахара в крови – почти на 50%! Фермент альфа-амилаза помогает преобразовать крахмал в мальтозу и глюкозу в организме. Вещество, содержащееся в зеленом чае, EGCG, может препятствовать увеличению количества этих ферментов. Пейте 1-2 чашки зеленого чая, когда принимаете пищу, содержащую углеводы.

Зеленый чай защищает ваши глаза

Сложно представить, что преимущества зеленого чая для вашего здоровья не ограничиваются лишь снижением веса и уровня сахара в крови. Чай также способен помочь вам предотвратить развитие заболеваний глаз. Результаты исследований показали, что антиоксиданты зеленого чая защищают вас от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз. Ученые установили, что антиоксидантные и другие составляющие зеленого чая, помогающие бороться с различными заболеваниями, также известные как катехины, могут оказать влияние не только на желудок и желудочно-кишечный тракт, но и на ткани глаз. По мнению исследователей, эффект, получаемый от катехинов зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Основным принципом является регулярное потребление чая, что принесет ощутимую пользу вашему здоровью.

Зеленый чай может победить бактерии, устойчивые к антибиотикам

Целью проведения одного из экспериментов, было определение того, может ли зеленый чай оказывать влияние на антибиотики при одновременном их потреблении. При этом ученые обнаружили, что чай помогает антибиотикам бороться с устойчивыми к ним бактериями, делая такую комбинацию в три раза более эффективной, чем просто прием антибиотиков. Воздействие такого рода было установлено по отношению к 28 болезнетворным микроорганизмам.

Воздействие зеленого чая на мозг

Еще одно преимущество зеленого чая заключается в его способности повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и пространственное обучение. В ходе проведения исследования, мыши, получавшие в пищу экстракт EGCG, содержащийся в зеленом чае, быстрее других находили выход из лабиринта и показывали лучшие результаты после обучения.
По материалам: avtohata.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net