Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

От чего пиявки могут спасти человека

От чего пиявки могут спасти человека. Мигрень – один из самых распространенных недугов в мире, от которого не всегда помогают стандартные методы лечения. 

В свою очередь, гирудотерапевты утверждают: пиявки являются действенным вариантом решения проблемы. Еще в 1980-х годах пиявок стали использовать в ходе восстановительных пластических процедур для отведения застоявшейся крови и предотвращения гангрены. Недавно же было доказано, что всего одной сессии гирудотерапии достаточно, чтобы уменьшить боли при артрите коленного сустава минимум на два месяца.
Сейчас же ученые пытаются выяснить, можно ли справиться с нервной болью, вызванной опоясывающим лишаем с помощью пиявок. Секрет кроется в слюне кровососущих. В ней много анестетика и соединений, разжижающих кровь, которые избавляют от болей и воспаления. Медицинские пиявки абсолютно безопасны. Они выращиваются в стерильных условиях. Их закупает множество медицинских центров, специализирующихся на лечении различных недугов, начиная с бесплодия, заканчивая алопецией и болезнями сердца.
К примеру, один сеанс гирудотерапии при мигренях длится 40 минут. Это совершенно безболезненное мероприятие. Единственное, что остается пациенту на память – ранки на висках, которые продолжают кровоточить некоторое время. Самих же пиявок помещают сразу после процедуры в спирт, дабы избежать заражения. После процедуры человек может чувствовать некоторую слабость, но это проходит. По словам врачей, нужно провести примерно три процедуры в течение нескольких недель. Тогда это позволит избавиться от мигреней.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net