Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сколько нужно спать, чтобы сохранить стройность

Сколько нужно спать, чтобы сохранить стройность? Существуют два способа получения энергии вашим организмом: отдых и восстановление сил, а также потребление калорий. Поэтому задумайтесь, возможно, вы принимает желание отдохнуть за чувство голода?

Ученые и A2news.ru считают, что современные методы лечения ожирения были в большинстве своем неудачными из-за невозможности поддержания потери веса длительный период времени. Это заставило исследователей по-новому взглянуть на механизмы, которые приводят к изменению обмена веществ и образу жизни, способствующему ожирению.

Увеличение массы тела среди большинства людей, как правило, сопровождается сокращением времени сна. За последние 4 десятилетия, суточная продолжительность сна снизилась на 1,5-2 часа, а доля молодых людей, чей сон длился менее 7 часов в сутки, увеличилась более чем в два раза.

Результаты исследований, как взрослых, так и детей, не раз показали, что сокращение периода сна связано с возрастанием веса.

Для того чтобы определить связь между продолжительностью сна и весом, исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья за 6-летний период 276 взрослых людей в возрасте от 21 до 64 лет. При этом ученые сопоставили показатели веса с продолжительностью сна: короткого (5-6 часов), среднего (7-8 часов), и длинного (9-10 часов).

По сравнению с людьми, получавшими сон средней продолжительности, у людей с кратковременным сном, ученые отметили увеличение массы тела на 4,4 кг за 6-летний период. При этом исследователи сделали вывод о том, что в течение 6 лет, люди с кратковременным и длительным сном имели на 35% и 25% больше вероятности увеличения веса на 5,4 кг, соответственно, по сравнению с теми, кто спал 7-8 часов в сутки.

При сравнении с показателями людей со средней длительностью сна, люди с кратковременным сном имели повышение уровня риска развития ожирения на 27%. У людей с длительным сном при этом риск возрастал на 21%. Интересной особенностью также является то, что корректировка калорийности питания и уровня физической активности не оказывают никакого влияния на эту взаимосвязь.

По материалам: fooz.ru

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Здоровье

Крушинских: ипохондрия может спровоцировать сахарный диабет и гипертонию

Ипохондрия – это психическое расстройство, которое сопровождается поиском у себя «мнимых» болезней. Любовь Крушинских заявила, что её обострение может спровоцировать различные заболевания. По словам психолога, в последнее время популярность приобрела […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net