Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Представляем комнатные растения, которые улучшают качество воздуха

Представляем комнатные растения, которые улучшают качество воздуха. Кроме тех опасных химических веществ, которые содержатся в коврах, диванах, краске и обоях, наши дома могут быть заполнены химикатами, входящими в состав повседневных предметов домашнего обихода и продуктов. Некоторые вещи, к примеру, прессованная древесина, бумажные салфетки, бумажные полотенца, пластиковые и резиновые предметы, также зачастую содержат следы таких химических веществ, как бензол, формальдегид и трихлорэтилен.

Ученые провели исследование, в ходе которого определили, какие растения лучше всего действуют в качестве естественных очистителей воздуха. A2news.ru отобрал для вас шесть из них, основываясь на таких критериях как простота в уходе, доступность, внешний вид и эффективность очистки воздуха.

Бамбуковая пальма: По данным, полученным в результате исследования, это растение удаляет из воздуха формальдегид, а также выступает в качестве естественного увлажнителя.

Сансевиера трехполосная (Тещин язык): Ученые обнаружили, что растение способно поглощать оксиды азота и формальдегиды.

Тростниковая пальма: Одно из лучших растений, помогающих эффективно очищать воздух.

Хлорофитум: Это комнатное растение удаляет окиси углерода и других токсичных веществ или примесей. Хлорофитум является одним из трех растений, которые исследователи считают лучшими для удаления формальдегида из воздуха.

Спатифиллум (Лилия): Растение зачастую помещают в ванную комнату или прачечную, потому что оно известно своей способностью удалять споры плесени. К тому же, лилия эффективно очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена.

Гербера: Это растение отличается не только своими великолепными цветами, но способностью удалять бензол из воздуха. При этом герберы известны тем, что помогают улучшить сон, поглощая ночью углекислый газ и выделяя кислород.

По материалам: vopes.com

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net