Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Цинк улучшает работу мозга

Цинк улучшает работу мозга. Цинк является важным минералом, известным своей способностью улучшать тонус кожи, заживлять раны, бороться с развитием рака и сокращать продолжительность простудных заболеваний. Результаты недавнего исследования также показали, что это питательное вещество улучшает память и способствует лучшему выполнению когнитивных функций. Кроме того, ученые установили, что цинк играет важную роль в контролировании эпилептических приступов.

В своем исследовании ученые впервые смогли определить механизм действия цинка в качестве питательного вещества, регулирующего связи между нейронами гиппокампа для улучшения памяти и способности к обучению. A2news.ru считает, что обеспечение достаточного уровня потребления цинка является важным шагом на пути к оптимальному функционированию мозга и может предотвратить снижение когнитивных функций в пожилом возрасте.

Рацион, лишенный цинка, способствует возникновению расстройств когнитивных функций и проблем с памятью

Ученые провели исследование, направленное на изучение влияния цинка на функции мозга. В ходе эксперимента над подопытными мышами, было использовано химическое вещество, которое соединялось с цинком, выводя его из мозга животных. Ученые обнаружили, что при отсутствии минерала, связи между нейронами значительно сокращаются. При этом было установлено, что цинк имеет жизненно важное значение в процессе контроля эффективности взаимодействия нервных клеток в гиппокампе.

Результаты исследования показали, что высокий уровень концентрации цинка, находящегося внутри нервных клеток, называемых везикулы, способствует передаче сигналов между ними. Наиболее высокие концентрации цинка среди нейронов гиппокампа, помогают поддерживать на нужном уровне функции обучения и памяти.

Исследователи обнаружили влияние уровня цинка на работу памяти и функции обучения

Искусственно регулируя уровень цинка в мозге подопытных животных, исследователи смогли подтвердить, что удаление цинка из везикул также препятствует улучшению передачи сигналов. При увеличении уровня минерала, ученые смогли существенно восстановить связи между нейронами в области гиппокампа, улучшив способность к обучению и возможности памяти.

Результаты этого исследования, проведенные на мышах, могут быть применимы и к людям, так как цинк, как известно, выполняет одинаковые функции в мозге обоих видов. Дефицит цинка в типичном пищевом рационе на сегодняшний день становится серьезной проблемой, которая угрожает здоровью человека.

С течением времени, недостаток цинка, получаемого из пищевых источников, может привести к снижению иммунитета, расстройству сексуальных функций и повышению уровня риска развития слабоумия и нарушений когнитивных способностей. Основными пищевыми источниками цинка является печень, говядина и баранина. Вегетарианцы для получения микроэлементов могут включить в рацион орехи, семечки, горох. Для поддержания здорового уровня цинка в организме, улучшения памяти, выполнения когнитивных функций и способности к обучению, рекомендуем принимать от 30 до 50 мг цинка в день.

По материалам: directpress.ru

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Здоровье

Россиянам рассказали, что нужно иметь в дачной аптечке

Собираясь открывать дачный сезон, нужно позаботиться, чтобы под рукой всегда были все необходимые лекарственные препараты. Главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что нужно собрать с собой на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net