Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Японские косметологи открыли новый секрет молодости и красоты

Японские косметологи открыли новый секрет молодости и красоты. Новая косметическая процедура для кожи лица, разработанная в столице Японии, городе Токио, обладает омолаживающим и восстанавливающим эффектами, и проводится с помощью обычных улиток. Стоимость услуги оценивается в 250 долларов.

В одном из столичных японских косметологических кабинетов предлагают новый вид услуг для омоложения и эффективной очистки кожи лица. Для этого персонал косметологического центра предлагает пройти специальный курс, для которого используются обычные улитки.

Полный цикл нового вида омоложения включает в себя обычную косметическую чистку кожи лица, которая проводится вначале процедуры, а затем на лицо клиента выпускают 2-3 улитки, которые ползают и перемещаются по лицу в хаотичном порядке – как улитке вздумается.

По мнению авторов исследования, слизь, которую секретируют улитки в процессе своей жизнедеятельности, содержит массу полезных веществ, которые благоприятно воздействуют на кожу. К таким веществам относятся: антиоксиданты, витамины, специальные белки, а также такое незаменимое в косметологии вещество, как гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей организма человека. Также, она входит в состав кожи, где главная ее роль – регенерация. При чрезмерном воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление, при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость её распада. Название «гиалуроновая кислота» было предложено в 1934 году К. Мейером (K. Meyer) и Дж. Палмером (J. W. Palmer), которые впервые выделили его из стекловидного тела глаза (греч. Hyalos — стекловидный и уроновая кислота).

Как отметила менеджер одного из салонов, Йоко Миниями (Yoko Miniami), после «работы» улиток, в результате воздействия их слизи на кожу лица, она становится хорошо увлажненной, очищенной от отмерших клеток. В особенности, улитки хорошо помогают тем, у кого кожа воспалена или повреждена, например, вследствие воздействия ультрафиолетовых лучей.

Улиток содержат на специальной овощной диете. Они употребляют в пищу: морковь, шпинат, швейцарскую листовую свеклу (мангольде) и японском салате коматзуна. Курс такого омоложения с помощью улиток обойдется желающим в 250$. Также налажен выпуск кремов с улиточной слизью.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net