Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно воспитывать детей: кнутом или пряником

Как правильно воспитывать детей: кнутом или пряником? При воспитании детей нельзя применять физическое воздействие и даже повышать голос. К такому выводу пришли ученые из Канады и США, проведя два, независимых друг от друга, исследования.

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого использовали результаты масштабной работы, полученной в ходе общенационального опроса населения штатов, захватившим в 2004-2005 годах около 34 тысяч американских мужчин и женщин старше 20 лет. Среди участников опроса проводился сбор информации по поводу того, применяли ли к ним в детстве родители меры физического воспитания (шлепали, толкали, давали подзатыльник и т.д.). Также фиксировалось текущее состояние здоровья участников.

Более тысячи участвующих в опросе мужчин и женщин сообщили, что к ним в детстве применялись подобные воспитательные меры. При этом у них, в сравнении с теми, кто, будучи ребенком, избежал физических наказаний, оказался повышен риск наличия хронических заболеваний. В частности, у них на 25% выше оказалась вероятность развития артрита и на 28% выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же в ходе исследования оказалось, что те участники, которые испытывали в детстве меры физического наказания чаще страдают ожирением. Таковых среди опрошенных оказалось 31 процент по сравнению с людьми, которых в детстве не шлепали (26 процентов).

А вот, по мнению американских психологов из Университета Питсбурга, родители, которые в качестве наказания повышают голос (крик, ругательства, попытки унизить) на детей-подростков, повышают риск развития депрессии и проблемного поведения у ребенка. Выводы американских ученых также были сделаны на основе опросов, которые проводились в течение 2 лет. Специалистам удалось уточнить состояние психического здоровья членов семьи, В итоге оказалось, что более 90% родителей грубили или кричали на детей хотя бы один раз.

Ученые изучили поведение членов около тысячи семей. Оказалось, многие из родителей перешли от физических методов воспитания к повышению голоса, когда ребенок достиг подросткового периода. В итоге у ребенка появлялись отклонения в поведении и эмоциональном фоне. А именно у подростков диагностировалась депрессия, они плохо вели себя в школе, лгали, крали и дрались. Регистрировались у детей вспышки гнева, раздражительность и воинственность.

У родителей встает логический вопрос: так как же воспитывать детей? Ученые советуют родителям открыто говорить с детьми о своих переживаниях и о последствиях проблемного поведения.

Здоровье

Процесс приготовления шашлыка может негативно влиять на состояние легких

Эксперты Института физической химии Польской академии наук в сотрудничестве с Агентством по охране окружающей среды США изучили влияние нитрофенолов на здоровье человека. Ученые продемонстрировали, как смесь нитрофенолов, которые возникают от […]

Читать дальше

Здоровье

Эксперты назвали напитки, которые вызывают обезвоживание

Эксперты называют самым полезным напитком для человека воду. Но из-за отсутствия у нее вкуса не все могут утолить водой жажду. Перечень напитков, которыми не стоит увлекаться, предложило издание «Live24» со […]

Читать дальше

Здоровье

Названы наиболее вредные каши на завтрак

Специалист по питанию Ксения Черная обозначила пять каш, которые при регулярном употреблении могут крайне отрицательно сказаться на состоянии организма. Наибольший вред, как отмечает нутрициолог, наносят завтраки быстрого приготовления, содержащие огромное […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net