Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

От рака кожи можно уберечься благодаря кофе и спорту

От рака кожи можно уберечься благодаря кофе и спорту. Об этом сообщили ученые из Фармакологической школы Эрнеста Марио (Ernest Mario) в Нью-Джерси. К такому выводу они пришли в результате эксперимента, в ходе которого данная комбинация позволила уменьшить число опухолевых образований у мышей, предрасположенных к возникновению болезни, на 62%. У животных, которых лечили от рака, количество опухолей сократилось до 85%.

"Мы обнаружили, что подобная лечебная комбинация может снизить вероятность развития рака кожи (основная причина возникновения – ультрафиолетовое облучение в больших дозах). Полагаю, что мы сможем в ближайшее время экстраполировать результаты экспериментов на человека, чтобы продемонстрировать эффективность данного метода лечения", – комментирует руководитель исследования доктор Яо-Пин Лу.

По словам ученого, мыши бегали во вращающемся колесе после получения дозы кофеина. По отдельности как кофеин, так и физические упражнения, оказали положительный эффект на мышей, однако польза при их сочетании была намного больше. У грызунов, которых вылечили с помощью кофеина, количество опухолей сократилось на 27%, а размер уменьшился на 61%. У животных, которые занимались только физическими упражнениями, число новообразований снизилось на 35%, а объем опухоли – на 70%. Комбинация кофеина и тренировок также способствовала снижению веса у мышей, которых кормили высококалорийной пищей, на 63%.

Автор работы считает, что главную роль здесь играет воспаление, которое под воздействием кофеина и упражнений снизилось у мышей на 92%.

Отчет о результатах работы был представлен в ходе ежегодной конференции Американской ассоциации по исследованию рака (American Association for Cancer Research) в Чикаго.

Отметим, что несмотря на многочисленные исследования, доказывающие вред кофе и его способность вызывать различные заболевания, недавно проведенное исследование ученых из Немецкого института питания человека Потсдам-Ребрюке (German Institute of Human Nutrition Potsdam-Rehbruecke) показало, что любителям напитка не грозят болезни сердца, рак и диабет 2-го типа. Ранее специалисты Американского института рака заявили, что пациенты, страдающие хроническим гепатитом С и связанными с ним заболеваниями печени, могут извлечь пользу от употребления кофе во время лечения.

Здоровье

Малышев: Россия готова защитить себя от оспы обезьян

В России делают все необходимое для того, чтобы избежать привоза в страну оспы обезьян. Такой информацией с журналистами поделился Николай Малышев. По словам российского врача-инфекциониста, на приграничных пропускных пунктах уже […]

Читать дальше

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net