Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как сохранить летний загар

Как сохранить летний загар? Соблюдая несколько правил, можно дольше сохранять летний загар. Вы вернулись после отпуска с роскошным шоколадным загаром, но вас расстраивает, что очень скоро от него не останется и следа? Следуйте этим правилам, и загар сохранится на коже достаточно долго.

Сам загар образуется из-за того, что солнце стимулирует выработку пигмента меланина в коже, который и окрашивает ее верхний слой. Слои кожи меняются, в среднем, каждые 2 недели. Поэтому перед тем, как начать загорать, сделайте так, чтобы этот цикл начался с нуля, то есть используйте скраб для очистки и отшелушивания кожи. Тогда вы получаете практически гарантированные 14 дней загара.

Пейте больше воды, ведь от недостатка жидкости кожа "опадает" быстрее, поэтому ее клетки нужно хорошенько увлажнять – это одно из непременных правил сохранения загара. Особенно важно пить воду в солнечные и жарки дни, когда ваш организм теряет много жидкости, выходящей с потом. Впрочем, увлажнение кожи требуется не только снаружи, но и изнутри, так что используйте специальные косметические продукты.

После получения долгожданного загара и до его исчезновения избегайте воска и тому подобных процедур.

Используемые для их проведения продукты содержат фруктовые, гликолевые и салициловые кислоты, которые удаляют верхний слой кожи. Поэтому отложите крема для удаления волос, бритвы и скрабы на несколько недель, сосредоточившись на увлажнении.

Некоторые продукты активно помогают сохранить загар, к примеру, индейка, яичные белки, деревенский сыр, лосось, соя, миндаль и авокадо. Они содержат тирозин, который необходим меланоцитам, производящим пигменты клеткам, для производства меланина. Рекомендуется воздерживаться от геля для душа, заменив его маслом для душа.

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Здоровье

В Финляндии обнаружили новый подвид штамма «Омикрон»

Один из новых подвидов штамма «Омикрон» ВА.5 был обнаружен финскими исследователями в городе Турку. Такой информацией с журналистами поделились врачи местной университетской больницы. Согласно опубликованным данным, полученным от экспертов клинической […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net