Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как избавиться от повышенной потливости ног

Как избавиться от повышенной потливости ног? Когда ноги чрезмерно потеют, это приносит в жизнь дискомфорт. Постоянно мокрая и неприятно пахнущая обувь, мерзнущие ноги и частые простуды, чувство стеснения в гостях, когда нужно разуваться.

Эта проблема знакома многим женщинам и мужчинам. Кто-то мирится со своим недостатком, кто-то активно, но безуспешно с ним борется. Что же делать, если потеют ноги? Методы лечения есть в народной и традиционной медицине.
Почему ноги потеют?

Стопы – это активная зона тела. На ней находятся миллионы потовых желез, и за счет них происходит потоотделение под воздействием импульсов от нервов ног, с целью охлаждения стопы в жаркую погоду. Также усиливается потливость при стрессе, проблемах со здоровьем.

На стопе постоянно обитают и миллионы микробов, которые питаются отмирающими частичками кожи. Во влажной теплой среде они чувствуют себя как на курорте и начинают выделять пахучие продукты жизнедеятельности. Иногда к ним присоединяется грибок, который тоже любит тепло и влажность. Этот тандем и дает специфический запах потных ног, порой становящийся невыносимым.

Усиливается потливость и запах в обуви, не пропускающих воздух – резиновых сапогах, кроссовках низкого качества, тесных туфлях, синтетике на ногах. Кроме того, способствует усилению потливости и запаха нарушение кровообращения в стопах при проблемах сосудов.
Как бороться с потливостью?

Для того чтобы справиться с потливостью ног, есть простые и эффективные меры, которые имеют эффект при условии их систематического, ежедневного применения.

Прежде всего, необходима гигиена ног: их необходимо часто мыть. Даже если вы целый день были на ногах, и к вечеру у вас нет сил, примите ножную ванночку, вымойте ноги тщательно с мылом. Затем насухо вытрите ваши ноги и особенно тщательно – промежутки между пальцами. Влажность – это друг микробов и грибка.
Обувь и носки

Прежде всего, надо начать с некоторых простых, но очень эффективных мер: проведения ревизии в вашей обуви и чулочно-носочной продукции.

Проверьте свои носки – из чего они у вас сделаны? Если это синтетика, безжалостно выкиньте их в мусорное ведро: синтетические волокна не дают ногам дышать. Замените все ваши носки хлопковыми, они пропускают воздух и дают ногам комфорт. Зимой надевайте шерстяные носки или носки из хлопка с шерстью, словом – из натуральных нитей.

Потеющим стопам вредны подследники и капроновые носки, гольфы и колготки. Но женщине сложно без колготок, поэтому сразу по возвращении домой снимайте их и тут же простирывайте и сушите. Каждый день вам следует надевать только чистые колготки.

 

Проблема потливости обостряется в случае ношения обуви из синтетических материалов, которые мешают кожному дыханию и отдаче лишнего тепла. Особенно проблема обостряется при ношении ботинок, сапог. Не стоит экономить на обуви, ведь потливость ног – это расплата за дешевизну.

Отдельный разговор – о спортивной обуви. Ее предназначение – занятия спортом и кратковременное ношение, если ее носить постоянно – это может неблагополучно сказаться на здоровье стоп.
Простые методы лечения

Есть несколько народных рецептов, которые могут просто и быстро избавить вас от чрезмерного потоотделения на ногах. Единственное условие: их необходимо применять системно – тогда они будут давать достаточно выраженный эффект.

Настой березовых почек

Настой березовых почек помогает справиться с проблемой. Его готовят на спирту. Возьмите стеклянную емкость и добавьте в нее 50 г березовых почек, залейте половиной литра водки и настаивайте десять суток в холодном месте. Периодически емкость нужно встряхивать. Полученный настой цедят и используют для лечения.

Настой наносят на ватный диск или кусочек бинта и тщательно протирают им стопу, уделяя особенное внимание коже вокруг пальцев. Делают не менее трех процедур в день. Курс терапии обычно составляет две недели, но облегчение наступает уже через три-пять дней. Прекращать лечение нельзя, необходимо полностью пройти весь курс.

Ванночка с отваром коры дуба

Отвар коры дуба – это еще одно распространенное и эффективное средство для лечения чрезмерной потливости ног, необходимо делать с ним ножные ванночки.

Заварите в эмалированной кастрюле три столовые ложки коры на пол-литра воды, вскипятите, уменьшите огонь до минимального и варите четверть часа. Дайте настояться отвару пару часов, процедите и добавляйте в соотношении один к одному в горячую воду в тазу. Ноги предварительно помойте с мылом и поместите в готовую ванночку с отваром. Курс лечения – как минимум 10 процедур.

По материалам: spain-fan.com

Здоровье

В Мадриде зафиксирован вирус оспы обезьян

Как сообщает издание El Pais, еще во второй половине апреля в Мадриде начал циркулировать вирус оспы обезьян, в то время как основная часть зафиксированных случаев заражения имела место седьмого и […]

Читать дальше

Здоровье

Врач Хухрев рассказал о возможном ужесточении мер против COVID-19

Учитывая то обстоятельство, что сходство между коронавирусом и ОРЗ увеличивается, может потребоваться массовое ПЦР-тестирование на COVID-19, о чем в интервью радио Sputnik рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев. В данном случае, как […]

Читать дальше

Здоровье

Обезьянья оспа в Европе распространяется подобно вирусу ВИЧ

Автор оригинальной статьи Майкл Хед, специалист в сфере глобального здравоохранения (Университет Саутгемтона, Южная Англия), сообщает, что в Великобритании зафиксировано четыре новых случая инфицирования оспой обезьян, и на начало текущей недели […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net