Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы продукты, вызывающие дурной запах тела

Названы продукты, вызывающие дурной запах тела. Некоторые специалисты уверены, что чрезмерное увлечение дезодорантами, наследственность, род занятий могут спровоцировать появление неприятного запаха пота. Другие же винят во всем привычки в питании, и это неслучайно.

Какие же продукты могут спровоцировать выделение пота с резким, неприятным запахом?

Во-первых, острая пища. Она повышает концентрацию серы в организме, которая выделяется с потом и дыханием. Поэтому съев чеснок, лук или блюдо, густо приправленное карри, человек испытывает неловкость, ведь окружающие люди воротят нос.

Употребление мясных продуктов, алкоголя, шоколада, сладких газированных напитков, чая и кофе также провоцирует появление неприятного запаха тела. Так как на переваривание этой пищи требуется большая затрата энергии, а выражается это в повышенном потоотделении.

Молочные продукты, богатые белком, при активном потреблении перегружают пищеварительную систему, и также провоцируют высвобождение сероводорода и метил меркаптана – соединений, дающих сильный резкий запах, сообщает meddaily.ru.

Курильщикам стоит тоже задуматься о личной гигиене. Ведь при курении запах табака смешивается с секретом потовых желез, образуя своеобразный, характерный запах «курильщика».

По материалам: bez-sms.net

Здоровье

Отмена большинства авиарейсов обезопасила Россию от распространения оспы обезьян

Отмена прямого авиасообщения со многими европейскими странами оказалась полезна для России. Такие меры помогли предотвратить распространение оспы обезьян. При этом на границах проводятся все необходимые мероприятия, направленные на недопущение завоза […]

Читать дальше

Здоровье

Вирусолог оценил коллективный иммунитет россиян

Фактически коллективный иммунитет россиян намного выше, чем это показывает официальная статистика. Он находится на уровне не менее 70%. Такое мнение высказал вирусолог Сергей Нестеров в интервью изданию “Известия”. Такой вывод […]

Читать дальше

Здоровье

В Роспотребнадзоре сообщили, что у части россиян есть иммунитет к оспе обезьян

В России у значительной части населения есть иммунитет к оспе обезьян. Он формируется у тех, кто вакцинировался от натуральной оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net